フォローしませんか?
シェア
chef ichi
2021年8月31日 21:02
本日は夏から秋にかけて楽しめるナスのお話です。クセのないナスの魅力の一つはなんと言っても、どんな料理のジャンルにも幅広く使うことができるという点。そして加熱したときのなめらかな食感もとても魅力的。油を使って加熱調理して、甘みと酸味を含ませることでお肉に負けないほどの立派な一皿を演出してくれる、家庭料理の強い味方の食材でもあります。主役としても脇役としても我々の味覚と食欲を満たしてく
2021年8月23日 18:47
本日はサルサのお話です。サルサというとラテン音楽を想像される方もいらしゃるかもしれませんが、私が紹介させていただくサルサは料理のソースのことです。サルサとはスペイン語で一般的にソースを意味する言葉で、スペインやラテンアメリカで用いられる液体調味料の総称であり、メキシコ料理によく用いられます。メキシコ料理の中でいくつも存在するサルサ(ソース)の中で、よく知られているのがトマトを使ったサル