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私の愛するフランス菓子

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料理人視点でのフランス菓子の作り方の疑問や解決方法も紹介
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#シェフ

愛すべき洋梨のタルト

愛すべき洋梨のタルト

本日は私の大好きなフランス菓子の一つ洋梨のタルトのお話です。

フランスは12月から冬に入ると洋梨が旬の季節を迎え、様々な品種の洋梨をスーパーやマルシェで容易に購入することができます。

今回は西洋梨のタルトの作り方からフランスで購入できる洋梨の品種や特徴、味わいの違いに焦点を絞ってお話させていただきます。

洋梨のタルトはフランス語でタルト・オー・ポワールです(Tarte aux Poire)。

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トゥルトー・フロマージェ

トゥルトー・フロマージェ

本日は山羊乳のフレッシュチーズを使って作る、表面が真っ黒焦げで見た目にインパクトのあるスフレチーズケーキ
トゥルトー・フロマージェと言う名前のフランス地方菓子を紹介します。

発祥は山羊のチーズで有名なフランス西部のシャラント県。

山羊のチーズの独特の香りをほのかに感じるしっとりとした口当たりと甘さも控えめで見た目に反して優しい味わいです。

このお菓子のもう一つの特徴はトゥルティエールという円

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