マガジンのカバー画像

私の愛するフランス菓子

10
料理人視点でのフランス菓子の作り方の疑問や解決方法も紹介
運営しているクリエイター

2023年2月の記事一覧

リオレなら毎日食べて生きていたい

リオレなら毎日食べて生きていたい

今回は僕のチャンネルで何度か登場しているドイツ製の保存瓶、WECKも使いながら、僕の大好きなデザートレシピを紹介します。

本日の主役はお米です。お米を使って作るフランスのデザートリオレはご存知でしょうか?お米に牛乳と砂糖加えて加熱調理するフランスではとてもポピュラーなデザートです。

レシピはシンプルなのですが、つきっきりでお米に火を入れる単純な調理工程が少しばかり手間です。しかし、出来上がった

もっとみる