記事一覧
5年やってきたクレープ店から完全撤退します。
こんばんは、NagiCrepeの渚です。
今回は、少し重大な発表。
クレープ屋の事業を、終わりにしようと思います。
今までの経緯ざっくり今まで、19歳の大学2年生時にキッチンカー「茶茶クレープ」で起業してから5年間強(間は空いたりしながらも)クレープ屋さんをやってきました。
色々浮気もしながらですが、なんだかんだ「クレープ」という商材がとても扱いやすく魅力的だったので、毎度クレープ屋さんの経
Makuakeミライマルシェ2022@原宿 へ行ってきました!
こんにちは!
最近エアコンから水が垂れてきて困っている渚です。。。
今日は、応援購入(クラウドファンディング)サイトの「Makuake」さんが主催する
Makuakeミライマルシェ2022
へ行ってきたので、
その報告と感想を記事にしようと思います。
※ちなみに依頼されたとかでは全然なく(依頼なんて来る立場ではないですが)、私が勝手に書いています!🙇
Makuakeミライマルシェ2022
アイスクリーム製造業の開業ハードルは、想定以上に高かった。
こんばんは、渚です。
今までは、
・大学生でキッチンカーのクレープ屋さん&シェアキッチンのオーナー経営
・新卒の会社を退社して小さなクレープ店を経営
したりしていました。
クレープ店の経営について詳しく知りたい方は
こちらの記事を読んでいただけると嬉しいです。
今回は、そんな私が次に挑戦しようとしていた「アイスクリーム製造業」について、ちょっと色々とわかってきましたので、備忘録と報告を兼ねて
【9カ月の経営記録】大崎のクレープ店「おおさきっちん」での経験について
こんにちは!大崎のクレープ屋さん「おおさきっちん」を経営していた渚です。
”していた”、というからには過去の事になるのですが、実は今月2022年8月19日(3日前)に閉店をさせていただきました。
今回のNoteでは、店舗を経営していた9カ月間の記録と今後について、お伝えできればと思っています。
クレープ店に幕を閉じた理由まずは、なぜクレープ店を閉店したのか、というところについて軽く触れておこう
お客様も仕事仲間も、不安にさせないコミュニケーションがめちゃめちゃ大事!【不安はイライラに繋がる】
こんばんは!大崎のクレープ屋さん「おおさきっちん」オーナーの渚です。
久しぶりのNote投稿になりました。
ちょっとだけ近状報告をしておきます。
店舗を開業してから今までのざっくり経緯
去年の11月20日に「おおさきっちん」というクレープ&身体に優しいお菓子のお店をオープンして、もうすぐ5カ月になります。
最初は販促物や口コミなども全然だったのと寒い季節というのもあり伸び悩んだ日もありました
2021年は「迷」の年でした。2022年は「進」の年を目指します。
こんにちは!
おおさきっちんにてクレープ&身体に優しいお菓子屋さんを経営している渚です。(ちなみに来年は年女です。)
2021年ももう残り数時間。
今年のことを振り返ると、本当に色々と「迷」っていた年でした。でも前進はしていたのではないかな?と思います。
2021年に取り組んだ挑戦や出来事を、大枠ごとにご紹介します。
できる限り時系列でアップしますが、逆転しているところもあると思います、ご承知
新卒半年で会社員を卒業して飲食店をオープン!みんなありがとう。
こんばんは!
もう夜中の2時過ぎ、、、大丈夫かな?笑
とりあえず私は店舗が楽しすぎて寝れない日々が続いております。笑
ということで、こちらのNoteでも今までずっと「店舗開業準備中の渚です!」と自己紹介していましたが、
ついに、11月20日に自分のお店をオープンしました🎊!!!
大崎駅近くの小さなお菓子屋さんで、クレープや焼き菓子、低糖質チーズナンを製造販売しています。
↑こちらお店のI