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L'Atelier de Cerisierのレシピ

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京都の紹介制料理教室L’Atelier de Cerisherのレシピマガジン
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記事一覧

Bœuf bourguignon 牛肉の赤ワイン煮込み

Bœuf bourguignon 牛肉の赤ワイン煮込み

皆さんのおうちのとっておきのごちそうの一皿って何かありますか?
我が家ではお正月のお一日の夜に母が作るこの牛肉の赤ワイン煮込みがとっておきの一皿でした。
年の瀬の忙しい中何日も前から漬け込み、煮込み、添え野菜を準備して初詣から帰るとあわただしく準備して並ぶごちそう。
手間暇かかるのでその年に一度のごちそうがいつもすごくキラキラして見えていました。
料理を自分で勉強するようになり、コルドンブルー料理

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Poulet Basquaise  鶏のバスク風

Poulet Basquaise 鶏のバスク風

フランスが好きでフランス菓子を学んでからフランス料理を学びだした私にとってフランスの地方料理というのはすごく魅力的で面白いテーマでした。そして私に地方料理を教えてくれた学校のシェフ(留学の後そのシェフとはさらに1年半一緒に働くことに…)はバスク出身のシェフで特に熱くこの料理について語ってくれたのと、バスクの独特の文化やおいしいものが沢山ある事に後々私のバスク好きは加速していくのです…

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