無料にします レシピ ドレッシング作りのコツ 商業利用不可 2 にここに 2023年2月24日 13:29 下味つけたものを使うなら塩は控えめに、蒸し野菜や、下味つけてない素材にはこの強め塩加減で。もし梅肉などの個性的素材で塩気を出すなら、酸味もある素材なので、酢を半量にしてね。酢と油は1対2が目安ですが、酸味苦手さんは、控えめにして、ちょっとだけ本みりんや出汁を加えてね。味見はドレッシングだけでなく、具となる野菜少量を代表に混ぜてみて、素材と融合してからの味をみてね。 #ドレッシング #こにーずきっちん #手作りドレッシング #オール植物性ごはん #オール植物性 #オール植物性で世界平和 #元給食おばちゃん #めざすは皆の給食おばちゃん #ヘルシーおいしーたのしーひとときを #ヘルシーおいしー植物性ごはん #食の選択肢を広げたい #ちょっと個性的ドレッシング #飽きないドレッシング #塩気は塩味のもので代用可 #酸味もすっぱいもので代用可 #油はよいものを #油は香りの強すぎないものを #何を主役にするか 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート