ピクルスを作ってみた
久しぶりに今夜は部屋でちょい呑みをしようと思って野菜を色々買ってきた。
暑いし、パプリカとセロリを買ったのでピクルスを作ろうかな、
とふと思う。
ネットでレシピを色々調べたんだけど、どうもどれも面倒なのでどうしたもんかと思って家にあるレシピ本をパラバラ見て、
「ダ イーサへようこそ!」にピクルスのレシピがあったので、それを参考に作ることにしました。
白ワインビネガーと塩だけでできちゃうので簡単でした!
白ワインビネガーが足りなくて普通のお酢を足したせいか、ちょっと酸味強めだけどいい感じです♪
野菜はきゅうり、セロリ、パプリカの3種類。
簡単なのでまた白ワインビネガー用意して他の野菜でもチャレンジしたい。
あとはしいたけとスティックセニョールをさっとゆでたのでそれでサラダを作ろう。
サラダのドレッシングは野崎洋光さんの料理教室で教えてもらったレシピがいいかな。
よろしければサポートをお願いします。サポート頂いた資金は勉強や研究費に充てさせていただきます。