甘夏ピール

甘夏ピール 静岡の友達が 甘夏をたくさん送ってくれた 北海道では柑橘類の木が育たないから とても貴重な甘夏 白い部分を少し削いで 2回茹でこぼして 一晩水にさらす 茹でた水も晒した水も 少し砂糖を加えて飲んだら美味しかった 甘夏ピールジュース 軽く干してから 1cm幅に切って 1個分の皮に50gの砂糖 フライパンで加熱して 溶けたら蓋をして火を消して暫く置く 甘みが染みたら 蓋を取って加熱して 水分が飛ぶまで炒る 水分が飛んだら バットに移して 砂糖をまぶして 自然乾燥 細かく切ってダークチョコケーキ美味しいよ☆

今は地球上のすべての人にとって厳しい時ですが、少しでも多くの人の毎日が明るくなればと願って発信していきたいと思っています!ちゃべまにすのnote活動推進のためにお気持ちのサポートをお願いできたら幸いです。どうぞよろしくお願いします。