ご近所さんからの採れたてモロッコインゲンと厚揚げの柚子胡椒ソテーレシピ
昨年の春に移住して、ご近所さんからいただいたモロッコインゲン。
また季節がやってきて「今年最初の…」と先日いただいた。
このモロッコインゲンをどう料理するか。
茹でてマヨネーズでも美味しいのだから、最近お気に入りの柚子胡椒マヨネーズ味にしてみた。
作り方は塩を入れたお湯でサッと茹でたモロッコインゲン(一口大に切っておく)と厚揚げを、フライパンにバターを入れて炒める。
柚子胡椒とマヨネーズを加えて炒め、塩で味を整える。
焼き色がついて香ばしい。
ご飯のおかずにも、おつまみにもいい。
厚揚げが無ければソーセージでも、鶏肉・豚肉でもOK。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?