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玉葱は繊維と直角に切ってクタクタに。感覚過敏の偏食子供と一緒に家族で食べる豚丼レシピ

感覚過敏の上の子が苦手とする玉ねぎのシャキシャキ感。

聞けば「柔らかかったり、小さいなら何とか」。

繊維と直下に薄く切ったり、みじん切りなら割と行けることが分かった。

お肉大好きな下の子も好む豚丼の作り方は簡単。

フライパンに油を入れてスライスした玉葱をじっくり炒め、しんなりさせる。

脂身が少ない豚のシャブシャブ肉を入れてサッと炒める。

水を加えて煮込み、アクをとる。

味付けは「本つゆ」と醤油。

上の子はご飯とおかずは別々に盛る。(玉葱も少なめ。写真は大人用)

それ以外の家族はご飯の上に盛る。

大人は一味をかけて味を絞める。

上の子によれば「牛」より「豚」のほうが食べやすいらしい。

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