見出し画像

ご近所からのいただき野菜。カリフラワーの柚子胡椒マヨネーズチーズ焼き

先週沢山いただいていたカリフラワー。

新聞紙に包んでビニール袋に入れて冷蔵庫で保存していたら、まだまだフレッシュ。

そのカリフラワーと、最近はまりこんでしまった「柚子胡椒+マヨネーズ」をコラボさせてみた。

作り方は簡単。


レンジでチンしたカリフラワーを柚子胡椒+マヨネーズ+粉ガーリックで和えて、溶けるチーズをかけてトースターで焼く。

仕上げにパセリがあると綺麗(この日は無かった…)

こうして焼くと、カリフラワーはホクホク。

柚子胡椒風味のマヨチーズがカリフラワーに絡んで箸がとまらない。

ジャガイモにしても合いそうだ。

柚子胡椒マヨネーズ味を教えてくれたのは、豊前市農泊「moi」さん。
最近はこの方の柚子胡椒が食べたくて、柚子胡椒を使える料理にしてしまう。

この記事が参加している募集

つくってみた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?