ご近所さんからのいただき玉ねぎとピーマンの甘みが際立つ夏の辛口ナポリタン
なぜか最近ナポリタンが食べたくて仕方なかった。
子供たちに作るようなのではなく、もっとパンチが効いたナポリタン。
こっそり昼食に作ってみた。
パスタを茹で始める。
モチッとした食感が好きなら指定より1〜2分多めに茹でるといい。
材料はソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、濃縮トマトペースト、おろしにんにく、輪切り唐辛子。
ペースト、おろしにんにく、輪切り唐辛子はドラッグストアモリで購入。(便利!)
ソーセージは豊前の美味しいソーセージメーカー「みやこハム」の粗挽きソーセージ。
玉ねぎとピーマンはご近所さんからのいただきもの。
米油に唐辛子を弱火で熱を加える。
具材を入れて炒め、ケチャップとおろしニンニクを入れて更に炒め
茹で上がったパスタを投入して混ぜ合わせ炒める。
味が足りなければケチャップを追加。
仕上げは粉チーズ。
パスタの辛味がご近所さんからいただいた玉ねぎとピーマンの甘みを際立たせていた。
濃いめの味が暑さに合う。
また作ろう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?