見出し画像

ご近所さんからのいただき玉ねぎとピーマンの甘みが際立つ夏の辛口ナポリタン

なぜか最近ナポリタンが食べたくて仕方なかった。

子供たちに作るようなのではなく、もっとパンチが効いたナポリタン。

こっそり昼食に作ってみた。

パスタを茹で始める。
モチッとした食感が好きなら指定より1〜2分多めに茹でるといい。

材料はソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、濃縮トマトペースト、おろしにんにく、輪切り唐辛子。

ペースト、おろしにんにく、輪切り唐辛子はドラッグストアモリで購入。(便利!)

ソーセージは豊前の美味しいソーセージメーカー「みやこハム」の粗挽きソーセージ。

玉ねぎとピーマンはご近所さんからのいただきもの。

米油に唐辛子を弱火で熱を加える。

具材を入れて炒め、ケチャップとおろしニンニクを入れて更に炒め

茹で上がったパスタを投入して混ぜ合わせ炒める。
味が足りなければケチャップを追加。

仕上げは粉チーズ。

パスタの辛味がご近所さんからいただいた玉ねぎとピーマンの甘みを際立たせていた。
濃いめの味が暑さに合う。
また作ろう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?