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GWの思い出

100万人に1人と言われる難病と闘っていた母が天国に旅立ってから1年…。
5月3日は母の一周忌でした。
法事に集まった家族や親戚らは母との思い出を語り合っていましたが、皆に共通する母との思い出は「料理」。
調理師免許を持つ母は、GWなどで家族や親戚が帰省すると、腕によりをかけて郷土料理をふるまっていました。
中でも、私が1番思い出に残っている母の味は、キビナゴの握り寿司です。
小さなキビナゴの身を一匹一匹切り開いて小骨を取り除く時間も労力もかかる料理でしたが、母はおもてなしの心を込めてこしらえていました。
天国の母さん、
一周忌は娘がキビナゴの握り寿司を作ってお供えしたけど美味しかったやろか?
まだまだ母さんほどの技術はないけど、頑張った娘を褒めてあげてや(^o^)

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Tips② RNB南海放送 2024/5/8(水) 13:30-15:00

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