見出し画像

【夕餉】ご案内

【日時】 11月8日(水)
    第一部 18時〜
    ドリンクラストオーダー21時
    第二部 19時〜
    ドリンクラストオーダー21時
     22時閉店


【場所】
シェアキッチン@kikistand デッキスペース
    埼玉県春日部市小渕860-1

【お代金】
お一人様6300円
ウェルカムドリンクのモクテル付き
その他ドリンクは
別途お支払いください。


KIKISTAND常設の各種手作りドリンクも
お飲み頂けます。
Google MAPにて
KIKISTANDと検索入力下さると到着出来ます。
住所入力では違う場所に辿りついてしまうようなのでお気をつけてお越しください。


車は敷地内に停められます。



その他のドリンクは別会計となります。
ご了承下さいませ。

【当日受付】  不可 完全ご予約制
 今の所 18時からの枠が3枠空きがございます。
最終受付締め切り 11月5日 21時


  テーブルと椅子席を予定しておりますが 夕方の冷え込みの気温により KIKISTANDで
こたつの準備もして下さっております。ご予約頂いたお客様でこたつ席ご希望の方はご連絡ください。

🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 

  特別懐石料理  お品書き


●前菜  
蕎麦の実なめこ和え、蕎麦味噌蒲鉾、雲丹のだし巻き卵、揚げ蕎麦、春菊辛子和え、柿の白和え

●お造り
白身魚2種、季節の貝、蕎麦刺身  

●焼き物
そばがき 合鴨 季節の野菜のソテー

●蒸し物
真鯛のちり蒸し

●強肴
鮪と野菜の蕎麦ガレット包み

●揚げ物
季節の蕎麦粉天ぷら

●〆
石臼挽き北海道産蕎麦粉使用。手打ちざる蕎麦

●デザート
国産大豆のみの濃厚な豆乳から作る生湯葉と季節のフルーツの黒蜜掛け

以上の8種フルコースとなります。


__________________________________________

大切にしているこだわり


添加物不使用。
醤油、味醂、酒、味噌など調味料に使われている遺伝子組換え作物不使用。
天然塩、天日塩。
白砂糖不使用。 
醸造アルコール不使用。
出汁 本カツオ 宗田カツオ サバ節 昆布 
返し 国産大豆使用の醤油を使い2週間じっくりねかせた特製返し
蕎麦粉 専用製粉 北海道産石臼挽き製粉使用


何故昔の日本人が食していた
和の味が簡単に食べられなくなってしまったのか?
本来の昔から日本人が食していた味の再現をするべく調味料からこだわり
創作、研究をし試行錯誤の末 出来上がった日本人ながらのお料理のご提供を目的としております。

医食同源と言われ食べた物で作られる私達の身体は
元の混ざりっけの無い食事を摂る事で
眠っている細胞を目覚めさせ健康へと歩みを進められるようなコースとなっております。

食材が持っている力を引き出し
余分な物は加えず味を整えるだけで
旨さや美味しさをお届け出来ると信じております。

お食事のお供にお酒もご用意致しました。

【鳥取県】
国立自然公園大山の麓 

daisen g beer
大山Gビール ヴァイツェンのクラフトビール
(苦みをおさえ、口当たりが良く優しい味わい)


【新潟県】
雪の優しさ越後の心と題して新潟県村上市から
日本酒 特別純米酒 大洋盛 (新潟県産米100%)

そのほか
白ワイン、蕎麦焼酎蕎麦湯割り、

KIKISTAND の常設ドリンクからも
グレープフルーツティーソーダなど
各種手作りソーダのご注文承ります。

北海道産蕎麦粉を専用に石臼挽きで製粉した特別使用

お造り 蕎麦の刺身
焼き物 そばがき
強肴  ガレット
〆   ざる蕎麦

 

デザートの生湯葉の豆乳は

国産大豆完全100%の濃厚な豆乳

こちらを使用し手作りの生湯葉となります。
黒蜜も特製手作りの黒蜜です。

前菜で使用する蕎麦の実は
徳島県産蕎麦米使用。

雲丹のだし巻き卵は
平飼い有精卵。
餌は遠藤農園さんが自ら育てた自家栽培米使用。
※こちらの卵は米を餌として食べているため黄身がレモンイエローです。
だし巻き卵にすると美しく白い玉子焼きが出来上がります。
白さは自然の米の色そのままです。

使う調味料からこだわり吟味しております。 塩は天日塩。国産大豆使用の醤油


【ご案内事項】

・まだ18時開始の第一部にお席の余裕が御座います。    2023/11/01 20時現在
(完全ご予約制となります最終受付は
11月5日 21時で締め切らせて頂きます)
ご予約等お問い合わせはLINE公式かインスタグラムのメッセージまでお願いいたします

・Googlemapの検索では KIKISTAND   とご入力下さい。住所検索では違う場所に辿りついてしまうようです。
・検索入力していただきますとスムーズです。

・一部二部制になっておりますのは
お料理の配膳時間をずらして
すぐにお届けできるようにする為です。
1時間制限などではございませんので
お時間の許す限りごゆっくりお食事をお楽しみ下さい。

・ウェルカムドリンクのモクテル以外の飲み物は
別料金となります。
 (モクテルとはノンアルコールカクテルです)

・ラストオーダーは21時となります。
・21時30分に閉店となります事をご承知下さいませ。

・仕入れの状況でメニューの変更もございます事ご了承ください。

・春日部駅から送迎いたします。ご希望の方がおりましたらLINE公式までご連絡下さいませ。

・1組は何名様でも構いません。
ご家族さま。お友達通し。お一人様。

・とにかく美味しいものを食べたいと思っているお客様へ
精一杯のお料理をご提供致します。

・国産蕎麦粉を使った
和の創作蕎麦懐石のコースとなります。

アレルギーなどご心配な方がおりましたらご予約時にお伝えください。

・苦手な食材がある場合は代替えの食材での対応を致します。ご予約時にご相談下さい。


公式LINE
友達追加お願い致します

↓↓↓ タップするとLINE公式まで飛びます



インスタグラム

↓↓↓




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?