弁当生活600日目〜スマイリーフレンドリータンドリー〜
アスパラ玉子焼き
スナップエンドウ
リンゴ
はっさく
タンドリーチキン
記念すべき600日目はタンドリーチキンにしました。
前日からヨーグルトとカレー粉に漬け込んでおいた鶏モモ肉を焼きました。
・プレーンヨーグルト 大さじ3
・ケチャップ 大さじ2
・カレー粉 大さじ1
・塩、おろし生姜、おろしニンニク 適量
あっ、急に料理noteみたいなことを書いてしまいました。
600日目はタンドリーチキンにしようかと数日前から準備してたし、知り合いにもヨーグルトとカレー粉で漬けることがポイントとか偉そうに言って買い物したのに、家帰ったらヨーグルトを買い忘れてたという、インド人もびっくりの事件もありました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?