【今さら和菓子】渋谷区幡ヶ谷の 「ふるや古賀音庵」の和菓子をいろいろ食べてみた
「ふるや古賀音庵」は、1936年創業 渋谷区幡ケ谷の和菓子店です。
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を昨年退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、「ふるや古賀音庵」の和菓子をいろいろと食べた感想を共有します。
ふるや古賀音庵とは
1936年創業の渋谷区幡ケ谷の和菓子屋です。
日本の伝統文化である和菓子を継承し、本物の美味しさを追求することにこだわり続けています。
買ってきたもの
買ったのは横浜そごうの地下1階の店舗でした。
古賀音だんごというだんごが名物のようですが、今回はどら焼きと餅を中心に買ってみます。
いつものように目についた和菓子を単品で買いました。
写真左上から
桜餅(つぶ)
餅のどら焼き(プレーン)
餅のどら焼き(桜)
桜道明寺
うぐいす餅
塩大福
です。
いざ実食
実際に食べてみました。
桜餅(つぶ)
餅のどら焼き(プレーン)
餅のどら焼き(桜)
桜道明寺
うぐいす餅
塩大福
さいごに
個人的には、あまり甘くない餅系が好きなので、今回のチョイスはどれも美味しかったです。
桜の葉の匂いが合わなかったので、次回以降は気をつけたいです。
ごちそうさまでした。
また、食べたいです。
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以上、Boschでした。
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