【今さら和菓子】老舗和菓子屋「仙太郎」の和菓子をまたまた食べてみた
「仙太郎」は、京都に創業し130年以上の歴史を持つ和菓子屋です。
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、横浜高島屋で買った仙太郎の和菓子をいろいろ食べた感想を共有します。
他にも仙太郎の和菓子をいろいろ食べていますので、その様子はこちらをどうぞ。
仙太郎とは
京都に創業し130年以上の歴史を持つ和菓子屋で、いろいろな有名百貨店に店を出していて、行列が絶えない人気店になっています。
買ってきたもの
今回も横浜の高島屋の地下にある店舗で購入しました。
日曜日の午後でしたが、この日は3組ぐらい並んでいただけでしたので、買うものを迷っているうちにすぐに順番がくるほどでした。
今回は、仙太郎の和菓子で食べていないものを中心に選んでみました。
七穀おはぎ
おまん 粒・こし
あぶり餅
いざ実食
実際に食べてみました。
感想
これだけいろいろ和菓子を食べ比べているとだんだん自分の好みがわかってきます。
饅頭系よりも柔らかく弾力のある餅系が好みのようです。
ごちそうさまでした。
また、食べたいです。
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以上、Boschでした。
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