【今さら和菓子】セブンイレブンの「桜もちどら焼き」「小豆最中」に春を感じる
この記事では、大手コンビニのセブンイレブンの「桜もちどら焼き」と「小豆最中」を食べた感想を共有します。
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
桜もちどら焼き とは
「狂ったセブン」でお馴染みの横浜ハンマーヘッドにあるセブンイレブンでクラフトビールを買うついでに買ってきました。
「米屋」というメーカーさんが製造しているようです。
小豆最中とは
いっしょに「小豆最中」も買ってきました。
北海道産小豆を使用した、粒あんの最中です。
外観など
いざ実食
実際に食べてみました。
まずは、桜もちどら焼きから
次は、小豆最中をいただきます。
さいごに
桜もちどら焼きはあんに餅が入っていて、桜葉の香りに春も感じ、個人的には好きな味でした。
小豆最中は小さいですが、その分、餡の味をしっかりとr楽しめるのではないかと思いました。
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以上、Boschでした。
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