「オートミールとお豆腐の◯◯」その後の覚書

画像1 予定通り、アーモンドプードルを追加。味見したら美味しくて、すっかり写真を撮るのを忘れて2個しか残ってない。香ばしさとザクザク感がアップ。焼き立てもリベイクもいい! オートミール100、豆腐150、アーモンドプードル20、きび砂糖&オリーブオイル小さじ1ずつ、塩ひとつまみ 200度25分
画像2 お豆腐感はあまりいらないのよね、と思いつつ、アーモンドプードルにココナッツフラワーも追加して、ココナッツフラワーにお豆腐の水分を吸わせてから(生地を少し寝かせた)焼成温度も上げて焼いたら、こんな焼き色。個人的にはとても好み。ココナッツの甘い香りもいい。 ココナッツフラワー20追加、きび砂糖からてんさいオリゴ糖にチェンジ 220度25分
画像3 半分に割ってみるとこんな感じ。焼き立て、美味しい!そのままでふわっと甘い、ココナッツがいい仕事してる。食事パンの代わりというよりも、小腹すいたーという時のおやつに、ヘルシーでとても良さそう♪

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