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【超美味しい】と大絶賛のケータリング料理

こんにちは、ミツワヤスコです。

先日、瀬戸内レモンサミットさんで
ケータリング料理を作らせていただきました。

広島県の瀬戸内海側にある生口島という島に
わざわざ日本全国から集まった方々は
さすがパワフル!
元気をもらえた最高のイベントでした!!!
今回はイベントの様子をお届けします。

とことんレモンを味わう🍋

レモンサミットなので
「レモンを満喫できる料理」というリクエスト。

ケータリング料理では
「エネルギーを感じる!」
「元気がでる!!」
「おしゃれ!!」
と、喜んでいただきました☺️

瀬戸田レモン×mitsuwaの野菜
レモンパスタ

リクエストのレモンパスタは大好評!
ニンニクの香りにパスタを絡めて
レモン皮をすりおろし、スライスレモンもたっぷりと。

レモンのフォカッチャと自家製カンパーニュ

自家製小麦とレモンのパンには
レモンのシロップ漬けを刻んで練りこみローズマリーで香りづけ。あえてレモンは大きめにしてレモン感UP🍋
焼きたてを提供したのでホッカホカ。あっという間になくなってました。

ゆず味噌ならぬ、レモン味噌

大根をレモン風味に炊いて、
レモン皮と果汁をたっぷり入れた味噌をのせて。
ゆず味噌ならぬレモン味噌がアクセント。

グリル野菜とレモンドレッシング

やっぱり瀬戸内といえば柑橘。
レモンととことん向き合う時間をいただき
さらにレモンが好きになりました。
レモンは、皮も果汁も実もすべて食べられる。
捨てるとこがない!

主催の川原卓巳さんと。生口島がご出身。

日本とハリウッドで会社を経営され、奥さまがこんまりこと片付けコンサルタントの近藤麻理恵さん。
川原さんにお料理を食べてもらえるなんて
ドキドキしましたが...「超超超、美味しかった」と言っていただきひと安心。
「エネルギーがすごい!」と野菜のパワーを感じてもらうことができました。

だけど、卓巳さんとお話しして、
こちらがエネルギーをもらいました。
私はこれからレストランに加えて
宿泊施設も始めようと思ってたところ。
自分に運営できるの?と、
ちょっと不安になっていたんです。

卓巳さんとお話しするなかで、
「やる!って決めたらあとはやるだけ!」
という言葉がグサっとささり
よし!やるぞ!!!と
パワーをもらえました!!!
やると決めたらやる!!

レモン色のキッチンから料理説明しました!

と、会場はレモン一色。

会場には
地域創生DAOの齋藤潤一さんもおられました。
乾杯前からお料理を試食されて
「うまーーー!!!」と大喜びされてました!
イベントにお繋ぎいただき感謝です!

また、来年も開催されるのが楽しみです。
ではまた!


ミツワヤスコ
・山口で畑をしながら完全予約制レストラン「mitsuwa」を経営。シェフは夫でフランス星付きレストランで修行。お店は築100年の古民家を2年かけてセルフリノベーション。
・20年間飲食業(フレンチレストランやパン屋など)しながら、高、中、小と3人の子育て。
・古民家リノベーション歴7年。レストラン、自宅を施工。宿泊施設を2024年中にオープンするために古民家を改装中。

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