【超美味しい】と大絶賛のケータリング料理
こんにちは、ミツワヤスコです。
先日、瀬戸内レモンサミットさんで
ケータリング料理を作らせていただきました。
広島県の瀬戸内海側にある生口島という島に
わざわざ日本全国から集まった方々は
さすがパワフル!
元気をもらえた最高のイベントでした!!!
今回はイベントの様子をお届けします。
とことんレモンを味わう🍋
レモンサミットなので
「レモンを満喫できる料理」というリクエスト。
ケータリング料理では
「エネルギーを感じる!」
「元気がでる!!」
「おしゃれ!!」
と、喜んでいただきました☺️
リクエストのレモンパスタは大好評!
ニンニクの香りにパスタを絡めて
レモン皮をすりおろし、スライスレモンもたっぷりと。
自家製小麦とレモンのパンには
レモンのシロップ漬けを刻んで練りこみローズマリーで香りづけ。あえてレモンは大きめにしてレモン感UP🍋
焼きたてを提供したのでホッカホカ。あっという間になくなってました。
大根をレモン風味に炊いて、
レモン皮と果汁をたっぷり入れた味噌をのせて。
ゆず味噌ならぬレモン味噌がアクセント。
やっぱり瀬戸内といえば柑橘。
レモンととことん向き合う時間をいただき
さらにレモンが好きになりました。
レモンは、皮も果汁も実もすべて食べられる。
捨てるとこがない!
日本とハリウッドで会社を経営され、奥さまがこんまりこと片付けコンサルタントの近藤麻理恵さん。
川原さんにお料理を食べてもらえるなんて
ドキドキしましたが...「超超超、美味しかった」と言っていただきひと安心。
「エネルギーがすごい!」と野菜のパワーを感じてもらうことができました。
だけど、卓巳さんとお話しして、
こちらがエネルギーをもらいました。
私はこれからレストランに加えて
宿泊施設も始めようと思ってたところ。
自分に運営できるの?と、
ちょっと不安になっていたんです。
卓巳さんとお話しするなかで、
「やる!って決めたらあとはやるだけ!」
という言葉がグサっとささり
よし!やるぞ!!!と
パワーをもらえました!!!
やると決めたらやる!!
と、会場はレモン一色。
会場には
地域創生DAOの齋藤潤一さんもおられました。
乾杯前からお料理を試食されて
「うまーーー!!!」と大喜びされてました!
イベントにお繋ぎいただき感謝です!
また、来年も開催されるのが楽しみです。
ではまた!
ミツワヤスコ
・山口で畑をしながら完全予約制レストラン「mitsuwa」を経営。シェフは夫でフランス星付きレストランで修行。お店は築100年の古民家を2年かけてセルフリノベーション。
・20年間飲食業(フレンチレストランやパン屋など)しながら、高、中、小と3人の子育て。
・古民家リノベーション歴7年。レストラン、自宅を施工。宿泊施設を2024年中にオープンするために古民家を改装中。
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