記事一覧
「冷凍白米はレジスタントスターチが増え、GI値が下がる」ダルビッシュがYouTubeで食を語る。
白米やパンを食べるとたちまち腕から首にかけて違和感を覚え、唯一食べられる炭水化物が蕎麦とニッスイの冷凍焼きお握りなのだとか。
私は醤油味醂出汁+大蒜で炊き、胡麻油で焼いて冷凍👍
リンゴ酢の強い酸味が苦手だったけれど、豊富なペクチンがLDLを下げ、HDLを増やし、血管を広げて血圧を下げる、と聞いては摂らない手はない。
🍅ジュースや納豆に加えて毎日。豆乳+リンゴ酢+蜂蜜も時々。
アガベシロップ少々で調整して炭酸水で割れば、ノンアルビールの代用になるかも🥂