見出し画像

Foodis!93.2022/5/2~5/10


胡瓜の糠漬けのおいしい季節。短時間でよく漬かります。
新じゃがの肉じゃが・豆腐わかめ薄揚げの味噌汁


スペアリブのオイスターソース煮る・ズッキーニの網焼き・焼きコールスロー



思いついてプレーンシフォンケーキを焼くことに・・。


ワンパターンのデコです。


ローストビーフに玉ねぎマヨ洋芥子


太巻き三種類:
大葉とサーモンとアボカド・卵焼とネギトロ・きゅうりとネギトロ
生協の冷食の蓮根の挟み揚げ・ポテサラ・インゲンのナムル風・ミニトマト


炙りホタテと鰹のたたきのイタリアンサラダ


胡瓜もみ・アボカド・ミニトマトのピクルス
茄子にんじんズッキーニの素揚げポン酢かけ
ローズマリー風味ローストチキン・皮付き揚げじゃが・ブルーベリー


左肩から時計回りに、ロースハムとパイナップル・コーンとアスパラ
じゃがまよ・茄子とベーコン

冷やし春雨中華麺半々サラダ麺


クリームコーンスープ・ラーパーツァイ・ポテサラ


ブルーベリーと煮りんごのチーズケーキ


新じゃがのバター焼き・胡瓜の糠漬け・ブルーベリー
ゆで卵のマヨパン粉焼き・ミニトマト・ナポリタン・牛ステーキ
ズッキーニオリーブオイル焼き


わかめと豆腐と油揚げの味噌汁・納豆卵・もずく・大根の挽肉の旨煮
サンマ(尻尾が取れて悲しそう)


暖かくなってきたので、常温で作る塩麹


大根の皮を短時間で糠漬けにするとおいしいです。


サポートしていただけたら、踊りながら喜びます。どうぞよろしくお願いいたします。