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【半熟たまごのアチャール】スパイシーなゆでたまごのピクルスの作り方!スパイスカレーの副菜に!
【ゆでたまごのアチャール】 味良し、食べ応え良し、見栄え良し😆 スパイスカレーに添えるのはもちろん、酸味とスパイスのパンチが効いてるので晩酌にもいいですよ🌶 ※熱い油をパウダースパイスに注ぐ時はボウルの底がかなり熱くなるので鍋敷きを敷いて下さい。 〈食材・道具一覧〉[PR] バスマティライス:https://amzn.to/42ItVSc ミルサー(ホールスパイスを粉末に):https://amzn.to/3uo6HE9 ドライハーブ/カスリメティ:https://amzn.to/3PRLoBm レンズ豆:https://amzn.to/40mkWEu ひよこ豆:https://amzn.to/40oOBgc ハンドブレンダー:https://amzn.to/3LTalbW ★バスマティライスの美味しい炊き方 https://youtu.be/Q_dI8r7NQyg ★スパイスカレーの動画リスト https://www.youtube.com/watch?v=xL3ENDTBhDs&list=PLW6Bwpxx0LicndKlGEVJPv_PugMLgE8eA&index=4 ★個人的イチオシ!メニューリスト https://www.youtube.com/watch?v=QE5jXBBvXMk&list=PLW6Bwpxx0LicR7CuXSewELYCYawIkURvq ---------------------------- 《材料》1人前(数人分作る場合は等倍で大丈夫です) たまご 4個 植物油 40g 酢 20g マスタードシード 小さじ1 ・パウダースパイス ターメリック 小さじ1/8 コリアンダー 小さじ1 パプリカパウダー 小さじ1.5 カイエンペッパー 小さじ1/2 すりおろしニンニク 5g すりおろし生姜 5g 塩 小さじ1 酢 小さじ1 《Ingredients》 four eggs vegetable oil 40g 20g vinegar Mustard Seed 1 tbsp ·Powder spices turmeric 1/8th of a teaspoon coriander one tbsp paprika powder one and a half tbsp Cayenne pepper 1/2 tbsp 5g grated garlic 5g grated ginger salt one tbsp vinegar one tbsp --------------------------------------------- 【スパイス屋 アフ郎:Bespice inc.】 カレーを中心に スパイスを使った様々なアレンジ料理を ご紹介するチャンネル。 SNS↓ Instagram[インスタ]:https://www.instagram.com/bespice_inc.insta/?hl=ja twitter[ツイッター]:https://twitter.com/bespices_inc #アチャール #スパイスカレー #レシピ
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【アチャール3種類】玉ねぎ、茄子、キノコの副菜の作り方。スパイスカレーにも!
玉ねぎ、茄子、きのこのアチャールの作り方をご紹介します。 アチャールはインドのスパイスを使った酢漬け スパイスカレーの副菜はもちろん、お酒の肴にもいいかも知れません♪ 〈食材・道具一覧〉[PR] バスマティライス:https://amzn.to/42ItVSc ミルサー(ホールスパイスを粉末に):https://amzn.to/3uo6HE9 ドライハーブ/カスリメティ:https://amzn.to/3PRLoBm レンズ豆:https://amzn.to/40mkWEu ひよこ豆:https://amzn.to/40oOBgc ハンドブレンダー:https://amzn.to/3LTalbW ★バスマティライスの美味しい炊き方 https://youtu.be/Q_dI8r7NQyg ★スパイスカレーの動画リスト https://www.youtube.com/watch?v=xL3ENDTBhDs&list=PLW6Bwpxx0LicndKlGEVJPv_PugMLgE8eA&index=4 ★個人的イチオシ!メニューリスト https://www.youtube.com/watch?v=QE5jXBBvXMk&list=PLW6Bwpxx0LicR7CuXSewELYCYawIkURvq ---------------------------- 《材料》1食分(数人分作る場合は等倍で大丈夫です) ★玉ねぎのアチャール 玉ねぎ 1/4個 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 酢 10g 油 10g マスタードシード 小さじ1/2 ・パウダースパイス ターメリック 小さじ1/8 レッドペッパー 小さじ1/4 パプリカ 小さじ1/4 コリアンダー 小さじ1/2 ★ナスのアチャール ナス 100g 植物油 30g 酢 10g マスタードシード 小さじ1/2 ・パウダースパイス ターメリック 小さじ1/8 コリアンダー 小さじ1/2 パプリカパウダー 小さじ1/4 カイエンペッパー 小さじ1/4 塩 小さじ1/2 ★キノコのアチャール 舞茸(お好きなキノコ) 140g 植物油 20g 酢 10g マスタードシード 小さじ1/2 ・パウダースパイス ターメリック 小さじ1/8 コリアンダー 小さじ1/2 パプリカパウダー 小さじ1/2 カイエンペッパー 小さじ1/4 塩 小さじ1/2とちょっと --------------------------------------------- 【スパイス屋 アフ郎:Bespice inc.】 カレーを中心に スパイスを使った様々なアレンジ料理を ご紹介するチャンネル。 SNS↓ Instagram[インスタ]:https://www.instagram.com/bespice_inc.insta/?hl=ja twitter[ツイッター]:https://twitter.com/bespices_inc #アチャール #副菜 #レシピ
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【スパイスカレー】アーンドラチキンカレーの作り方!
【アーンドラ風チキンカレー】 今回はインド南東部にあるアーンドラプラデーシュ州スタイルのカレーです。唐辛子の一大産地で刺激的な辛さの料理が多い地区です。 今回はポピーシードをミルサーで砕くついでにホールスパイスもまとめてパウダースパイスとして使います😊 ミルサーはブレンダーやフードプロセッサーとは違い、乾燥したものを細かくするのに特化してます☺️ 毎回はめんどくさいんですが、たまにホールスパイスから挽き立てのパウダースパイスでカレー作りをすると香りが段違いに良く仕上がります✨ ワンランク上のカレー作りができるのでおすすめです🌶 ・ミルサー(ホールスパイスを粉末に)[PR]:https://amzn.to/3uo6HE9 めちゃくちゃおいしいのでよかったら試して見てください。 -------------------------- 《材料》1人前(数人分作る場合は等倍で大丈夫です) 鶏もも 150g ・マリネ用 塩 小さじ1/4 ターメリックパウダー 小さじ1/8 カイエンペッパー 小さじ1/4 ヨーグルト 10g ・ホールスパイス コリアンダー 小さじ1 クミン 小さじ1/4 フェンネルシード 小さじ1/4 ポピーシード 小さじ1/2 ブラックペッパー 小さじ1/2 カルダモン 2個 クローブ 2個 シナモン 2g 唐辛子 1個 青唐辛子 1/2本(好みで量を調整可) 玉ねぎ 40g 生姜 5g ニンニク 5g トマト缶 30g 水 80g パクチー 《作り方》 ①ホールスパイスを乾煎りして、粗熱をとってミルサーでパウダーにする ②鶏肉をマリネ用スパイスでつけ込む ③油と微塵切りにした玉ねぎと小口切りした青唐辛子をフライパンに加え中火でほんのり色づくまで炒める ④ニンニク、生姜、トマトを加えて軽く炒める ⑤マリネした鶏肉、①を加えて1分ほど弱火で炒める ⑥水を加えて蓋をして10分煮込む ⑦味見して刻んだパクチーを加えて一混ぜしたら盛り付け ⑧米にかけて仕上げにパクチーをかけて完成 《Ingredients》 150g chicken thigh ·For marinating 1/4 tsp salt 1/8 tsp turmeric powder 1/4 tsp Cayenne pepper 10g yogurt ·whole spices 1 tsp coriander 1/4 tsp cumin 1/4 tsp Fennel seed 1/2 tsp Poppy seed 1/2 tsp black pepper two cardamom two cloves 2g of cinnamon red pepper one 1/2 green pepper (you can adjust the amount according to your preference) onion 40g 5g of ginger 5g garlic 30g canned tomatoes 80g water cilantro --------------------------------------------- 【スパイス屋 アフ郎:Bespice inc.】 カレーを中心に スパイスを使った様々なアレンジ料理を ご紹介するチャンネル。 SNS↓ Instagram[インスタ]:https://www.instagram.com/bespice_inc.insta/?hl=ja twitter[ツイッター]:https://twitter.com/bespices_inc
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【小麦粉不使用】赤缶カレー粉でビーフカレーの作り方!
赤缶を使って材料をシンプルにビーフカレーを作りました✨ 柔らかでジューシーな牛肉がヨシ。牛肉だけだと旨みが弱いので簡単にコンソメで旨みを補っています。出汁を取って使ってもいいです😉 〈食材・道具一覧〉 バスマティライス:https://amzn.to/3W3w5b2 ドライハーブ/カスリメティ:https://amzn.to/3PRLoBm ★バスマティライスの美味しい炊き方 https://youtu.be/Q_dI8r7NQyg ★スパイスカレーの動画リスト https://www.youtube.com/watch?v=xL3ENDTBhDs&list=PLW6Bwpxx0LicndKlGEVJPv_PugMLgE8eA&index=4 ★個人的イチオシ!メニューリスト https://www.youtube.com/watch?v=QE5jXBBvXMk&list=PLW6Bwpxx0LicR7CuXSewELYCYawIkURvq ---------------------------- 《材料》1人前(数人分作る場合は等倍で大丈夫です) 油 15g 玉ねぎ 110g ニンニク 5g 生姜 5g トマト 80g カレー粉 小さじ2 コンソメ 小さじ1 牛肩ロース 160g 水 300g 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 (セルフィーユ) ・ターメリックライス 米 2合 ターメリック 小さじ1/2 塩 ひとつまみ バター 15g 《Ingredients》 15g of oil onion 110g 5g garlic 5g of ginger tomato 80g Curry powder (red can) 2 tbsp Consomme 1 tbsp 160g beef shoulder loin 300g of water 1/2 tsp salt one tsp sugar (Selfille) ·Turmeric rice 300g rice 1/2 tsp turmeric a pinch of salt 15g butter --------------------------------------------- 【スパイス屋 アフ郎:Bespice inc.】 カレーを中心に スパイスを使った様々なアレンジ料理を ご紹介するチャンネル。 SNS↓ Instagram[インスタ]:https://www.instagram.com/bespice_inc.insta/?hl=ja twitter[ツイッター]:https://twitter.com/bespices_inc Amazonのアソシエイトとして、スパイス屋 アフ郎(Bespice Inc.)は適格販売により収入を得ています。