スパイス屋 Bespice inc.

スパイスを使ったアレンジ料理紹介🍳 ・スパイス好き🌶 ・カレー好き🍛

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  • MAIN DISHES メインディッシュ

    スパイスを使ったガッツリ満足感のある料理をご紹介しています!

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    スパイスを使った食欲をそそる前菜料理をまとめてます!

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【現役カレー屋が作る】お店で出してるチキンカレーを自宅で作る!

今回は普段お店で出しているチキンカレーを自宅で作りやすいようにアレンジしたものをご紹介します。 出汁とホールスパイス以外の材料は同じ。 自宅で簡単に真似して作っていただけるかと思います! ↓レシピ動画 https://www.youtube.com/watch?v=HRDhm3oZv-A ---------------------------- 《材料》1人前 玉ねぎ 50g ニンニク 5g 生姜 5g トマト缶 40g 鶏もも 80g 出汁 100g 油 10g 塩

    • 豚バラカレー

      ほどけるほど柔らかく煮込んだ豚バラがたまらないカレーです🌶✨ 《材料:1人前》 玉ねぎ 50g トマト 40g ニンニク 10g 生姜 5g 豚バラ肉 200g 水 豚バラ肉が浸かるぐらい ・ホールスパイス スターアニス 1/2個 シナモン 1かけら ・パウダースパイス コリアンダー 小さじ1 ターメリック 小さじ1/4 カイエンペッパー 小さじ1/4 クミン 小さじ1/4 ブラックペッパー 小さじ1/4 クローブ 小さじ1/8 《作り方》 ①2cm角くらいに切った豚

      • 【豚バラビリヤニ】

        余った昨日のポークカレーを使ってビリヤニを作りました😊 ほぐれた柔らかい豚肉を香りと旨みをたっぷり吸ったお米と一緒に食べます😆 ビリヤニ本当に美味しい🌶 2人前のつもりでもいつ間にか全部食べちゃってます😂 カレーさえあれば意外とパパッと出来ます。と個人的には感じてます🥸 《材料:1〜2人前》 バスマティライス 130g(よく浸水させておく) 豚バラカレー 1人前 https://note.com/bespices_inc/n/ne350d187650a バター 10g 好き

        • カレー粉で簡単チキンカレー

          【初心者向け簡単チキンカレー】 シンプルな材料で作る初心者向けのチキンカレーです🍛 レシピ動画↓ 【チキンカレーレシピ:一人前】 玉ねぎ 50g トマト缶 40g カレー粉 小さじ2 塩 小さじ1/2 鶏肉 150g 水 120g 【作り方】 ①玉ねぎを微塵切りにする ②フライパンに油を引いて玉ねぎを炒めて飴色にする ③トマトを加えて水分がなくなるまで炒める ④カレー粉、塩、鶏肉、水の順で炒めながら入れていく ⑤10分煮込んだら完成 #ナチュラル専科 #PR #スパイ

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          手抜き豆カレー

          【手抜き豆カレー】 フライパンに材料を全部入れて煮込めば完成🍛 お好みで香味油を加えたらさらに美味しいですよ☺️ レシピ動画↓ 《材料》一人前 油 15g 微塵切り玉ねぎ 50g 水 250g 皮無しレンズ豆 50g ・パウダースパイス コリアンダー 小さじ1 クミン 小さじ1/2 ターメリック 小さじ1/4 チリ 小さじ1/4 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 ・香味油 油 10g マスタードシード 小さじ1/2 唐辛子 1本 フェヌグリーク 2個 バター 5g

          スパイス香るサラダ:カチュンバル

          【スパイス香るサラダ:カチュンバル】 食感のいい野菜にトマトやレモンなどのフルーティな酸味とスパイスの香りをまとわせたサラダです🍅 シャキシャキの食感とスパイシーな香りが癖になります🌶️ スパイスカレーの副菜にもバッチリですよ♪ レシピ動画↓ 《材料》 きゅうり1/3本 トマト1/2個 赤玉ねぎ 1/6 個 パクチー 適量 塩 小さじ1/2 レモン 小さじ2 唐辛子 小さじ 1/5 クミン 小さじ 1 /2 オリーブオイル 大さじ1 《作り方》 ①野菜を適当な大きさの角

          スパイス香るサラダ:カチュンバル

          魯肉飯の作り方

          魯肉飯を作りました🍚 たまごは茹でたまごではなく目玉焼きで。 トロッとさせるつもりが撮ってる間に余熱でかたまっちゃいましたが☺️お好みでどうぞ✨ レシピ動画↓ 《材料》1~2人分 豚バラ肉 250g 玉ねぎ 30g にんにく 10g しょうが 10g 水 250ml 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 小さじ2 酢 小さじ1 オイスターソース 小さじ1/2 五香粉 小さじ1/2(少量の八角でも可) ・食べる時 たまご 1個 ネギ 適量 胡椒 [作り方] ①玉ねぎを

          セロリと粒マスタードのポークカレー

          清涼感のあるスパイスやセロリに粒マスタードの酸味を加えほんのり洋風の香りのあるカレーに仕上げました🌶️ レシピ動画↓ 《材料》 玉ねぎ 50g セロリ 50g 油 20g すりおろしにんにく 5g すりおろし生姜 5g 豚肩ロース 150g 粒マスタード 小さじ1/2 白ワイン 50g 水 50g ・パウダースパイス コリアンダー 小さじ1 フェンネル 小さじ1/4 カイエンペッパー 小さじ1/4 ブラックペッパー 小さじ1/4 スターアニス 小さじ1/4 クミン 小

          セロリと粒マスタードのポークカレー

          春菊とジャガイモのカレー

          【春菊とジャガイモのカレー】 緑のカレー🌿 滑らかなポタージュのような舌触りに春菊のクセやスパイスのパンチが効いてきます🌶 ナンが食べたくなりました😂 《材料1人前》 玉ねぎ 50g じゃがいも 40g 春菊 40g にんにく 5g 生姜 5g 鶏肉 120g 水 120g ・パウダースパイス コリアンダー 小さじ1 カルダモン 小さじ1/2 クミン 小さじ1/4 カイエンペッパー 小さじ1/4 ブラックペッパー 小さじ 1/4 塩 小さじ1/2 デュカ ハーブ 【作

          春菊とジャガイモのカレー

          塩チキンカレー

          【塩チキンカレー】 シンプルな材料でスパイスの風味と素材の旨みをしっかり引き出したカレー🌶️ 美味い🤤 レシピ動画↓ https://youtube.com/shorts/8iFvM3JFF4o?feature=share 《材料》 油 20g 玉ねぎ 40g にんにく 5g 生姜 5g セロリ 20g 鶏肉 150g 水 120g ・パウダースパイス コリアンダー 小さじ1/2 クミン 小さじ1/4 カルダモン 小さじ1/4 ブラックペッパー 小さじ1/4 カイエンペ

          ミントとココナッツのチキンカレー🌿

          【ミントとココナッツのチキンカレー🍛】 今日の晩御飯はミントとココナッツミルクのエキゾチックな香りを楽しめるカレーにしました🌿 《材料》 鶏もも肉 100g 玉ねぎ 40g ニンニク 5g 生姜 5g トマト 20g 水 100g ココナッツミルク 50g ミント ひとつまみ ・ホールスパイス マスタードシード 小さじ1/3 カルダモン 2個 スターアニス 1/4 ・パウダースパイス コリアンダー 小さじ1/2 クミン 小さじ1/4 カルダモン 小さじ1/4 カイエンペ

          ミントとココナッツのチキンカレー🌿

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          【半熟たまごのアチャール】スパイシーなゆでたまごのピクルスの作り方!スパイスカレーの副菜に!

          【ゆでたまごのアチャール】 味良し、食べ応え良し、見栄え良し😆 スパイスカレーに添えるのはもちろん、酸味とスパイスのパンチが効いてるので晩酌にもいいですよ🌶 ※熱い油をパウダースパイスに注ぐ時はボウルの底がかなり熱くなるので鍋敷きを敷いて下さい。 〈食材・道具一覧〉[PR] バスマティライス:https://amzn.to/42ItVSc ミルサー(ホールスパイスを粉末に):https://amzn.to/3uo6HE9 ドライハーブ/カスリメティ:https://amzn.to/3PRLoBm レンズ豆:https://amzn.to/40mkWEu ひよこ豆:https://amzn.to/40oOBgc ハンドブレンダー:https://amzn.to/3LTalbW ★バスマティライスの美味しい炊き方 https://youtu.be/Q_dI8r7NQyg ★スパイスカレーの動画リスト https://www.youtube.com/watch?v=xL3ENDTBhDs&list=PLW6Bwpxx0LicndKlGEVJPv_PugMLgE8eA&index=4 ★個人的イチオシ!メニューリスト https://www.youtube.com/watch?v=QE5jXBBvXMk&list=PLW6Bwpxx0LicR7CuXSewELYCYawIkURvq ---------------------------- 《材料》1人前(数人分作る場合は等倍で大丈夫です) たまご 4個 植物油 40g 酢 20g マスタードシード 小さじ1 ・パウダースパイス ターメリック 小さじ1/8 コリアンダー 小さじ1 パプリカパウダー 小さじ1.5 カイエンペッパー 小さじ1/2 すりおろしニンニク 5g すりおろし生姜 5g 塩 小さじ1 酢 小さじ1 《Ingredients》 four eggs vegetable oil 40g 20g vinegar Mustard Seed 1 tbsp ·Powder spices turmeric 1/8th of a teaspoon coriander one tbsp paprika powder one and a half tbsp Cayenne pepper 1/2 tbsp 5g grated garlic 5g grated ginger salt one tbsp vinegar one tbsp --------------------------------------------- 【スパイス屋 アフ郎:Bespice inc.】 カレーを中心に スパイスを使った様々なアレンジ料理を ご紹介するチャンネル。 SNS↓ Instagram[インスタ]:https://www.instagram.com/bespice_inc.insta/?hl=ja twitter[ツイッター]:https://twitter.com/bespices_inc #アチャール #スパイスカレー #レシピ

          【半熟たまごのアチャール】スパイシーなゆでたまごのピクルスの作り方!スパイスカレーの副菜に!

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          【アチャール3種類】玉ねぎ、茄子、キノコの副菜の作り方。スパイスカレーにも!

          玉ねぎ、茄子、きのこのアチャールの作り方をご紹介します。 アチャールはインドのスパイスを使った酢漬け スパイスカレーの副菜はもちろん、お酒の肴にもいいかも知れません♪ 〈食材・道具一覧〉[PR] バスマティライス:https://amzn.to/42ItVSc ミルサー(ホールスパイスを粉末に):https://amzn.to/3uo6HE9 ドライハーブ/カスリメティ:https://amzn.to/3PRLoBm レンズ豆:https://amzn.to/40mkWEu ひよこ豆:https://amzn.to/40oOBgc ハンドブレンダー:https://amzn.to/3LTalbW ★バスマティライスの美味しい炊き方 https://youtu.be/Q_dI8r7NQyg ★スパイスカレーの動画リスト https://www.youtube.com/watch?v=xL3ENDTBhDs&list=PLW6Bwpxx0LicndKlGEVJPv_PugMLgE8eA&index=4 ★個人的イチオシ!メニューリスト https://www.youtube.com/watch?v=QE5jXBBvXMk&list=PLW6Bwpxx0LicR7CuXSewELYCYawIkURvq ---------------------------- 《材料》1食分(数人分作る場合は等倍で大丈夫です) ★玉ねぎのアチャール 玉ねぎ 1/4個 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 酢 10g 油 10g マスタードシード 小さじ1/2 ・パウダースパイス ターメリック 小さじ1/8 レッドペッパー 小さじ1/4 パプリカ 小さじ1/4 コリアンダー 小さじ1/2 ★ナスのアチャール ナス 100g 植物油 30g 酢 10g マスタードシード 小さじ1/2 ・パウダースパイス ターメリック 小さじ1/8 コリアンダー 小さじ1/2 パプリカパウダー 小さじ1/4 カイエンペッパー 小さじ1/4 塩 小さじ1/2 ★キノコのアチャール 舞茸(お好きなキノコ) 140g 植物油 20g 酢 10g マスタードシード 小さじ1/2 ・パウダースパイス ターメリック 小さじ1/8 コリアンダー 小さじ1/2 パプリカパウダー 小さじ1/2 カイエンペッパー 小さじ1/4 塩 小さじ1/2とちょっと --------------------------------------------- 【スパイス屋 アフ郎:Bespice inc.】 カレーを中心に スパイスを使った様々なアレンジ料理を ご紹介するチャンネル。 SNS↓ Instagram[インスタ]:https://www.instagram.com/bespice_inc.insta/?hl=ja twitter[ツイッター]:https://twitter.com/bespices_inc #アチャール #副菜 #レシピ

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          サバ缶ドライカレー

          【サバ缶ドライカレー】 レシピ動画 https://youtube.com/shorts/xaY95a0N1ns 旨みも栄養も満点のサバ缶を使ったカレーです😊 ほかの魚のカレーに比べて面倒な下処理がないので簡単にカレーのレパートリーを増やせちゃいます🍛🌶️ 《材料》 油 20g サバ缶 1缶(190g) 玉ねぎ 40g ニンニク 5g 生姜 5g ココナッツファイン 小さじ3 レモン汁 小さじ1/2 ホールスバイス クミン 小さじ1/8 フェン

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          【スパイスカレー】アーンドラチキンカレーの作り方!

          【アーンドラ風チキンカレー】 今回はインド南東部にあるアーンドラプラデーシュ州スタイルのカレーです。唐辛子の一大産地で刺激的な辛さの料理が多い地区です。 今回はポピーシードをミルサーで砕くついでにホールスパイスもまとめてパウダースパイスとして使います😊 ミルサーはブレンダーやフードプロセッサーとは違い、乾燥したものを細かくするのに特化してます☺️ 毎回はめんどくさいんですが、たまにホールスパイスから挽き立てのパウダースパイスでカレー作りをすると香りが段違いに良く仕上がります✨ ワンランク上のカレー作りができるのでおすすめです🌶 ・ミルサー(ホールスパイスを粉末に)[PR]:https://amzn.to/3uo6HE9 めちゃくちゃおいしいのでよかったら試して見てください。 -------------------------- 《材料》1人前(数人分作る場合は等倍で大丈夫です) 鶏もも 150g ・マリネ用 塩 小さじ1/4 ターメリックパウダー 小さじ1/8 カイエンペッパー 小さじ1/4 ヨーグルト 10g ・ホールスパイス コリアンダー 小さじ1 クミン 小さじ1/4 フェンネルシード 小さじ1/4 ポピーシード 小さじ1/2 ブラックペッパー 小さじ1/2 カルダモン 2個 クローブ 2個 シナモン 2g 唐辛子 1個 青唐辛子 1/2本(好みで量を調整可) 玉ねぎ 40g 生姜 5g ニンニク 5g トマト缶 30g 水 80g パクチー 《作り方》 ①ホールスパイスを乾煎りして、粗熱をとってミルサーでパウダーにする ②鶏肉をマリネ用スパイスでつけ込む ③油と微塵切りにした玉ねぎと小口切りした青唐辛子をフライパンに加え中火でほんのり色づくまで炒める ④ニンニク、生姜、トマトを加えて軽く炒める ⑤マリネした鶏肉、①を加えて1分ほど弱火で炒める ⑥水を加えて蓋をして10分煮込む ⑦味見して刻んだパクチーを加えて一混ぜしたら盛り付け ⑧米にかけて仕上げにパクチーをかけて完成 《Ingredients》 150g chicken thigh ·For marinating 1/4 tsp salt 1/8 tsp turmeric powder 1/4 tsp Cayenne pepper 10g yogurt ·whole spices 1 tsp coriander 1/4 tsp cumin 1/4 tsp Fennel seed 1/2 tsp Poppy seed 1/2 tsp black pepper two cardamom two cloves 2g of cinnamon red pepper one 1/2 green pepper (you can adjust the amount according to your preference) onion 40g 5g of ginger 5g garlic 30g canned tomatoes 80g water cilantro --------------------------------------------- 【スパイス屋 アフ郎:Bespice inc.】 カレーを中心に スパイスを使った様々なアレンジ料理を ご紹介するチャンネル。 SNS↓ Instagram[インスタ]:https://www.instagram.com/bespice_inc.insta/?hl=ja twitter[ツイッター]:https://twitter.com/bespices_inc

          【スパイスカレー】アーンドラチキンカレーの作り方!

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          【小麦粉不使用】赤缶カレー粉でビーフカレーの作り方!

          赤缶を使って材料をシンプルにビーフカレーを作りました✨ 柔らかでジューシーな牛肉がヨシ。牛肉だけだと旨みが弱いので簡単にコンソメで旨みを補っています。出汁を取って使ってもいいです😉 〈食材・道具一覧〉 バスマティライス:https://amzn.to/3W3w5b2 ドライハーブ/カスリメティ:https://amzn.to/3PRLoBm ★バスマティライスの美味しい炊き方 https://youtu.be/Q_dI8r7NQyg ★スパイスカレーの動画リスト https://www.youtube.com/watch?v=xL3ENDTBhDs&list=PLW6Bwpxx0LicndKlGEVJPv_PugMLgE8eA&index=4 ★個人的イチオシ!メニューリスト https://www.youtube.com/watch?v=QE5jXBBvXMk&list=PLW6Bwpxx0LicR7CuXSewELYCYawIkURvq ---------------------------- 《材料》1人前(数人分作る場合は等倍で大丈夫です) 油 15g 玉ねぎ 110g ニンニク 5g 生姜 5g トマト 80g カレー粉 小さじ2 コンソメ 小さじ1 牛肩ロース 160g 水 300g 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 (セルフィーユ) ・ターメリックライス 米 2合 ターメリック 小さじ1/2 塩 ひとつまみ バター 15g 《Ingredients》 15g of oil onion 110g 5g garlic 5g of ginger tomato 80g Curry powder (red can) 2 tbsp Consomme 1 tbsp 160g beef shoulder loin 300g of water 1/2 tsp salt one tsp sugar (Selfille) ·Turmeric rice 300g rice 1/2 tsp turmeric a pinch of salt 15g butter --------------------------------------------- 【スパイス屋 アフ郎:Bespice inc.】 カレーを中心に スパイスを使った様々なアレンジ料理を ご紹介するチャンネル。 SNS↓ Instagram[インスタ]:https://www.instagram.com/bespice_inc.insta/?hl=ja twitter[ツイッター]:https://twitter.com/bespices_inc Amazonのアソシエイトとして、スパイス屋 アフ郎(Bespice Inc.)は適格販売により収入を得ています。

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