3週間ぶりのリアル #営餃

画像1 「まん防」延長に伴い3週間ぶりの #営餃 でした。お店は東京赤坂の「 #高知名物屋台餃子一屋 」です👉 https://ichiya-gyoza.com/
画像2 メニューにはありませんが「🍑桃酒のソーダ割」です。えぇ #桃が好きなんです
画像3 名物の「焼き餃子」をいただきました。「 #高知名物屋台餃子 」はカリッとした薄皮にホクッとした餡が特徴の小ぶりの餃子です。軽くてひとりで2皿食べられます。
画像4 ぼっちだとなかなか頼まない「一屋の肉味噌」といつもの「ミョウガとオクラのあえ物」をいただきました。
画像5 最後に再びの「焼き餃子」で締めました。次回は1週間後の予定です。また「 #営餃 報告」します。

この記事が参加している募集

ご当地グルメ

いただいたサポートはささやかな夢「🍑桃資金」に使わせていただきます。 https://note.com/beajourneyman/n/nc8f9ede17915