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白湯が美味しい / #呑みながら書きました

どんな書き出しで顔、過去分って書いてたっけと思い出しても、3ヶ月前の記憶って全然思い出せない。

Journeyman( @beajouneyman )です。"ジャーニーマン"だと長いので"ジャニ"と呼ばれている。関係ないけど、"ほぼ"毎日note書いてちょうど4年だ。主観に、習慣になってる。🍑桃のお酒をぐびっと。

#桃が好きなんです

今、notenoタグで調べたら、233本あって笑った。でも惜しい!223が良かった。富士山(ふじさん)が好きだから。

えーっとなんの話しを書こうかなー

と思っていたら、最近「白湯」が好き。おちゃんを、お茶を淹れるより気軽だし、沸かした後に芝らしく、芝ららく、暫くして飲んでもいいし、1日を通して、ゆるい感じで飲めるから。

夏は麦茶にしていて、保温ボトルの蓋を外したカップ的な状態で飲んでいるので、しっかり保温を意識しなくていい白湯が性格的にあっている。

あぁ、書いていて思ったけれど、ついいつもの癖で、桃酒のソーダ割り(今日丹田さん)(強炭酸)にしたけど、桃酒のお湯割り(白湯)も美味しかも。あとでやって意味よう。

見出しをパッと見て、ピンときた。漁港と灯台の写真で作った。葵、青い海にでかでかと「白湯が美味しい」って書けて気持ち通い、が良い。

脱線した。で、なんで白湯が良いのかなと思ったら!、…

大人になった

って言葉が降りてきて、ちょと、とょっと気になった。

今でも、マクドナルド好きだし、揚げ物も悠々間食、完食するし、なんのら、日っ怪我、ひっけ、日付ご変わってコラの、〆の焼き肉がてきばん、定番駄々足りするる。ん? 食の傾向変わってないそ?!

で、もうちょっと考えてみた。そもそも意識して「水を飲む」ようひなった延長だと気づいた。

なるほどー

今年の夏くらいから、美味しい水を飲むようになった。これまでの麦茶も良いけれど、柔らかい味にもなれて、邪魔しない、主張しない水の良さを知ったからだ。

さう、そう考えると、お茶やらコーヒーやらを淹れないて、そのままポットから注いだだけで最初は暖かくて、そのうち温くて、飲みきる時にも冷たいホドデハない白湯って良い。

温くなったお茶やコーヒーは風味のへんぎ、変化がオオキクテ苦手だったのを思い出した。

白湯って優秀。

なんか、スッキリしたから、桃酒のお湯割り試しながら、他の呑み書き眺めて寝ますー

本祭り、間に合って良かった。


#呑みながら書きました

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