ながり鮨Ren 12月4日(水)Grand Open 18:00~
初めて握ったあの日から、何も変わらず信じてきた…
「鮨」は「錬」でもっとうまくなる
ながり鮨Ren 12月4日(水)Grand Open 18:00~
要予約 おまかせコース13000円~
神戸市中央区北長狭通2-9-62階(神戸サウナ南) 078-334-6363
鮨屋が競合する中で新規でオープンし「鮨屋をアップデートします」
鮨屋というのは、高額になることから非日常の演出が大事な要素と思います。
非日常というのは、その鮨だけではなく、まわりの雰囲気や演出によって支えられます。今も鮨屋は、職人的に「握れる」を最優先の価値観として修行を強いられています。ところが、インターネットによって、その職人技は、広く公開され「握れる」は修行するものではなくなってきています。
それを理解できない鮨屋は、the寿司屋ともいえ、握れる事がお客が満足していると勘違いしているのです。寿司職人の年齢を見ても顕著です。
私たちは、40代で、ちょうど間くらいの年齢です。
歴史や文化、職人技の否定はしませんが、それは、若者には受け入れがたく、それでは、逆に歴史や文化、職人技が失われていきます。
私たちは、鮨屋のアップデートをメッセージとしています。
①内装ー特別感があり独自の演出。
料理が映えるような照明、特別感のある色使いなどに拘りました。
②食材ーFARMtoCITY(産地直送)
淡路島の岩屋漁港の長太水産の、その日のセリの魚を仕入れる等、命に感謝し丁寧につくりあげます。
③スタッフー
料理長は、寿司職人15年のベテラン。もちろん40代です。
小田と言います。よろしくお願いします。
④進化する鮨。ゼロ高生の参画。
ゼロ高。そこは「自立」をする場
あなたは、あきらめなくていい
ゼロ高等学院は、通信制の高校です。高校生の時間に自分の自立を促す学校と言えます。この学校に通う「鮨職人を目指す高校生」の実家が豊岡市ですが、神戸で一人暮らしをはじめ、ながり鮨Renで修行し自分の店を持つ事を目標として参画しています。
谷垣しんと言います。
初めて握ったあの日から、何も変わらず信じてきた…
「鮨」は「錬」でもっとうまくなる
ながり鮨Ren 12月4日(水)Grand Open 18:00~
要予約 おまかせコース13000円~
神戸市中央区北長狭通2-9-62階(神戸サウナ南) 078-334-6363
心を込めてお待ちしています。
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