立春に食べたい蒸篭ごはん
楽々蒸篭
食材を並べて蒸すだけ
蒸し時間15分
ほんのり白木の香りが漂い
食材の美味しさが際立つ
蒸し卵はやんわり
鮮やかなビタミンカラー
ささみ塩麹はしっとりやさしく
旨みが詰まって納豆みそが効く
菜の花は味が増して
絶妙な甘味と苦味となる
出汁殻粉をかける
休日のお昼は春を感じながら、ゆっくり過ごす
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
楽々蒸篭
食材を並べて蒸すだけ
蒸し時間15分
ほんのり白木の香りが漂い
食材の美味しさが際立つ
蒸し卵はやんわり
鮮やかなビタミンカラー
ささみ塩麹はしっとりやさしく
旨みが詰まって納豆みそが効く
菜の花は味が増して
絶妙な甘味と苦味となる
出汁殻粉をかける
休日のお昼は春を感じながら、ゆっくり過ごす
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?