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文梨 麻
2024年3月24日 18:35
一年分、食ふ分ばかり手前の味噌を仕込むわらはの小さきほどはわらはの手に混ぜさせ敷き詰めし後表面を触らせてわらはの手のひらの菌をつけたりき今には我がほかに触る人あらずただ、歳をとりしためにおばあの屯食のごとく旨みがいだすべかるべくなれるやもとおのれの手のひらに淡き頼み持ち味噌を寝かす➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖一年分、食べる分だけ手前の味噌を仕込む子供が
2024年3月20日 19:15
柚子をくり抜いて天日干しにしプーアル茶を詰めるそれをまた天日干しするカラカラになるまで何度も干して何年も熟成させるが、ちっとも待てないので2ヶ月も経てば良いかとカラカラに乾燥したので良しとするゆずプーアル茶を淹れてみるティーポットがないので計量カップで。洗茶→一煎目→ニ煎目と楽しめる柚子の香りはニ煎目が香り高く三煎目はゆずの苦味も味わえる淹れた後の