【🍳献立日記】〜絶品さばカレー〜さばの塩焼き余ったら次の日やってみて〜
おとといこのような
お弁当を作った際
サバの塩焼きがかなり余ってしまいました
まぁどこかのお昼ご飯にでも食べようと
ひとまずは置いておいて
夕飯の準備
カレー
に取り掛かったところ
急に、そうだ💡
サバカレーにしてみよう💡^^💡
と思いつきやってみたら
絶品でしたので
レシピ記載させて頂きます^^
材料はこちらっ!
〜材料〜
✔残った鯖の塩焼き(骨抜き済)→1尾半
✔玉ねぎ→1個
✔人参→1/2本
✔じゃがいも→2個
✔ホールトマト→1缶
✔オリーブオイル→大さじ2
✔にんにく→1かけ
✔しょうが→1かけ
✔鷹の爪→1/2
✔バター10~20g
✔酒→大さじ2
✔砂糖→大さじ1
✔ケチャップ→大さじ1
✔味噌→大さじ1
✔カレールーかカレー粉→固形2個
スパイスはお好みで
・ガラムマサラ
・ナツメグ
・クミン
・コリアンダーなどなど
子供達にはどうかな?
と思ったのですがとても好評で
作ってから仕事に出掛け
帰ったらお鍋の中はすっからかん
完食でした!
お肉が入っていないのに
旨味、コクがたっぷりのサバカレー
(サバって凄い👏✨)
ぜひお試しあれ~^^♪
最後までお読み頂きありがとうございました!
後記:次回は
ホールスパイス×ヨーグルトも入れて
本格スパイスサバカレーをと
目論んでおります^^
アラフォーからの豊かな人生をガイドする
ライフクリエイター朝比奈 卵🐟
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?