見出し画像

ベーコンガーリックトースト

おはようございます。

今日も暑くなりそうだな。
この時間でもう蒸し暑い!

先ほどから日差しが入り込んできたので
かなり暑かったのですが、
遮光カーテンを閉めたら
だいぶ涼しくなりました。

さてさて、先日、食パンを作りました。

この時、ガーリックバターも作ったので、
今度は、これにベーコンもプラスして焼いてみることに。

材料はこんなかんじ。

ガーリックバター食パンに塗り、
細く刻んだベーコンものせます。
フライドガーリックが焦げやすいので
ベーコンでガードしてみました(≧∀≦)

焼き上がり!
今回は焼きすぎないよう気をつけました。
もうちょっと焼いても良かったかな?

あとはお皿に盛り、パセリをのせて完成!

うーん、美味しい!
シンプルなガーリックトーストもいいけど、
ベーコンの旨味も加わって美味しさ倍増!
これは、たまりませんね(≧∀≦)

あと、毎回言うけど、耳がサックサク〜
自家製食パン、いいわぁ。

ま、また作ろっと。

今回は適当にのせて作ったので
レシピの覚書はなし。

ついでに…
今まで作ったパンたちの記事をこちらでまとめています。
良かったら、こちらも覗いてみてください〜

それでは、また明日。


よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。