ベーコンガーリックトースト
おはようございます。
今日も暑くなりそうだな。
この時間でもう蒸し暑い!
先ほどから日差しが入り込んできたので
かなり暑かったのですが、
遮光カーテンを閉めたら
だいぶ涼しくなりました。
さてさて、先日、食パンを作りました。
この時、ガーリックバターも作ったので、
今度は、これにベーコンもプラスして焼いてみることに。
材料はこんなかんじ。
ガーリックバターを食パンに塗り、
細く刻んだベーコンものせます。
フライドガーリックが焦げやすいので
ベーコンでガードしてみました(≧∀≦)
焼き上がり!
今回は焼きすぎないよう気をつけました。
もうちょっと焼いても良かったかな?
あとはお皿に盛り、パセリをのせて完成!
うーん、美味しい!
シンプルなガーリックトーストもいいけど、
ベーコンの旨味も加わって美味しさ倍増!
これは、たまりませんね(≧∀≦)
あと、毎回言うけど、耳がサックサク〜
自家製食パン、いいわぁ。
ま、また作ろっと。
今回は適当にのせて作ったので
レシピの覚書はなし。
ついでに…
今まで作ったパンたちの記事をこちらでまとめています。
良かったら、こちらも覗いてみてください〜
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。