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鶏ササミ天巻き

おはようございます。

今日もどんよりした曇り空。
ちょっと雨が降ってる???

さてさて、先日、
「エッグカツ」を作りました。

この時、バッター液が余ったので、
鶏ササミを使ってこちらを作ることに。

でも、まだ微妙な量が残ってる…(^◇^;)

なので、鶏ササミもまだあることだし、
これで「鶏ササミ天巻き」を作ることに。

天巻き鶏肉でも作ってみたかったから
ちょうどいい。


主な材料はこんなかんじ。

鶏ササミは、縦半分にカットして、
軽く胡椒をして小麦粉をまぶします。

バッター液をまとわせて…

このままの中へ。

こんがりしてきました。

揚げあがり!
熱いうちにを振っておきました。
これで、しばし待機。

続けて、ご飯の準備。
ご飯ゆかり白ゴマを加え混ぜ合わせます。

混ぜ合わせるとこんなかんじ。

これを海苔に敷いて…

青じそ鶏ササミ天をのっけます。

これで巻いていきます。

巻きおわり!

今回も8等分にしました。

あとはお皿に盛り完成!

うーん、美味しい!
あ、これはいい!
やっぱ、天巻き、好きだわぁ(≧∀≦)

今のところの天巻きランキングは、
鶏ササミ天巻きは2位かな?
海老天
が1位!

初めて食べた時の衝撃もあったかもだけど、
海老天は最強だ!

今度は、イカ天でも作ってみたい!

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《天巻き》
(1〜2人分くらい?)
● ご飯 … 200gくらい
● 海苔 … 1枚
● ゆかり(自家製) … 小さじ1と1/2くらい
● 白ゴマ … 小さじ1と1/2くらい
● 大葉 … 3枚
● 鶏ささみ … 1本
● バッター液 … 適宜(エッグカツの時に作ったもの)

毎食、揚げ物が続いていましたが、
この後、鯛料理が続くことになります(≧∀≦)

プレゼントキャンペーンでが当たりまして。
その時のことはこちらの記事に書いております。
よかったら見てみてくださいー


ついでに…
今まで作った天巻きをこちらでまとめています。
まだ数は少ないですが、
他の食材でも天巻きを作っているので、
こちらも見てみてくださいませ。

それでは、また明日。

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