見出し画像

エリンギとしめじのエスカルゴバター焼き

おはようございます。

今日はお天気が良さそうだ。

さ、今日も頑張るとしますか。

さて、先日、
冷凍庫にまだ「エスカルゴバター」があったので
「エリンギのエスカルゴバター焼き」を作ることに。
(いい加減、使い切らなきゃな…(^◇^;))

材料はこんなかんじ。

エリンギはこんな風にカット。

スキレットに入れ、ちょっと焼きました。
も少し振っておこう。

ちょっと隙間が気になったので
冷凍してあったしめじを急遽投下。
しめじがしんなりするまで焼きました。

そして、火を止め、
適当に切ったエスカルゴバターをのせて…

パン粉をかけてオリーブオイルを回しかけます。
これでオーブンへ。

こんがり(≧∀≦)

何かトッピングしようと思ったけれど、
何も思いつかなかったので、このままで完成!

うーん、美味しい!
パン粉のサクサクがいいわ(≧∀≦)
これは、もっと豪快に
オリーブオイルをかけても良かったかもな。

エリンギ2パックくらい用意しておいても
よかったかもなあ。
エリンギの方がエスカルゴバターをのせやすいし。

これ、海老で作っても美味しそう!!

ま、また作ろっと。

今回も適当に作っているので
レシピの覚書はなし。

それでは、また明日。


よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。