見出し画像

フランスのお料理「野菜のテリーヌ」

おはようございます。

今日は振り返り料理から。

昨年、「野菜のテリーヌ」を作りました。

具材は、オクラアスパラヤングコーンパプリカ

型には牛乳パックを使用。
ちょうど良い大きさ。

画像1


実は、一度失敗しちゃったんですよ…
ゼラチン液がパックの隙間から
全部流れ出てしまうという大失態をおかしてしまいました(^^;;

2度目は大丈夫でしたが…

冷やし固めて切り分けるとこんな感じ。

割とキレイにできました。
失敗して良かったのかも???

画像2


手まり寿司お吸い物と一緒に。
この時は、ひな祭りだったので、
ちょっとそれっぽいメニューにしてみました。

画像4
画像3

今年もひな祭りメニューを作ろうかな?

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。