マガジンのカバー画像

今まで作ってきた世界の料理たち

101
今まで作ってきた世界の料理をまとめています。
運営しているクリエイター

2023年9月の記事一覧

メキシコのお料理「ウェボス・ランチェロス(タコミート入り)」

おはようございます。 気づけば27日だ。 早いなぁ… さてさて、先日、 メキシコのお料理「ウェボス・ランチェロス」の 投稿をしました。 まだトルティーヤもあったし、 この時に作ったサルサ・ランチェラもまだある。 なので、またまた 「ウェボス・ランチェロス」を作ることに(≧∀≦) いやあ、美味しかったのよ、これ。 主な材料はこんなかんじ。 今回はトルティーヤ1枚、卵1個で作ります。 あと冷凍してあったタコミートも加えてみることに。 まずはオリーブオイルを引いたフライ

フランスのお料理「ケークサレ(キャベツ・ベーコン・玉ねぎ入)」

こんにちは。 いろいろやっていたら、 こんな時間になってしまった… 今朝も歩いてまいりました。 なんだか今日はグーンと日の出の時間が 遅くなっていたような… いつもの時間に家を出ようと思ったら まだ暗いかったです。 半袖だと少し肌寒そうだったので 今日は長袖で出かけました。 途中から少し暑くはなりましたが、 もう長袖でちょうどいいかも。 さてさて、話は変わりますが、 ここのところ、乾物や調味料などの 整理を行なっております。 そこで見つけたのが、 ベーキングパウダ

メキシコのお料理「ウェボス・ランチェロス」

おはようございます。 今日も歩いてまいりました。 だんだん涼しくなってきて 歩きやすい気候になってきました。 まだ半袖でも大丈夫だけど、 長袖をそろそろ用意しておこうかな。 さてさて、話は変わりますが、 先日、タコスを作りました。 この時、トルティーヤを多めに作っておりました。 今回、いろいろ調べていたら、 メキシコには、タコス以外にも トルティーヤを使ったお料理があることを知り、 その中でも、今、家にあるもので 作れそうなものがあったので、 早速作ってみることに。

メキシコのお料理「タコス」

こんにちは。 気づけば、こんな時間… 今朝も歩いてまいりました。 少し早めに切り上げてきたので、 夕方、また歩きに行こうかな。 さてさて、話は変わりますが、 先日、「タコス」を作りました。 7月頃に作ろうと思っていたのですが、 こんな時期になってしまった(^◇^;) たまたま大体の材料が揃っていたので、 思い出したかのように作ることに。 合い挽き肉だけ買いに行ってきました。 まずは、タコスミート作りから。 主な材料はこんなかんじ。 まずはみじん切りにしたニンニク