マガジンのカバー画像

今まで作ってきた世界の料理たち

101
今まで作ってきた世界の料理をまとめています。
運営しているクリエイター

2022年3月の記事一覧

フィリピンの郷土料理「アドボ」

おはようございます。 今日はいいお天気だ。 さて、先日、「アドボ」を作りました。 「アドボ」はフィリピンの家庭料理だそうです。 最近、よくレシピを目にするので ずっと気になっておりました。 材料はこんなかんじ。 鶏モモ肉ではなく鶏胸肉を使います。 玉ねぎは加えていないものだったり、 ジャガイモやニンジンを入れていたりと いろいろなレシピがあったのですが、 玉ねぎのみじん切りを加えるレシピを 参考に作ることにしました。 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り。 ボウルに一口大に