マガジンのカバー画像

今まで作ってきた世界の料理たち

101
今まで作ってきた世界の料理をまとめています。
運営しているクリエイター

2022年1月の記事一覧

ジャマイカの料理「ジャークチキン」

おはようございます。 もう30日か。 1月も今日と明日で終わりか… さて、昨日、 「ジャークチキン」を焼きました。 鶏モモ肉の準備は前日から。 冷凍してあった鶏モモ肉に切れ込みを入れ 厚さを均等にしておきます。 あとは、フォークでプスプスと穴を開けておきました。 レモン汁を入れて、しばし漬け込みます。 いろいろなスパイス類を入れて揉み込んで冷蔵庫へ。 一晩漬け込みました。 天板に広げオーブンへ。 こんがり(≧∀≦) 適当の大きさにカット。 お皿に盛り、彩り