フォローしませんか?
シェア
おはようございます。 今日はいいお天気。 日差しが春っぽい。 さて、先日、「ガパオライス」を作りました。 材料はこんなかんじ。 醤油やナンプラーなどが入った調味液も用意しておきます。 ニンニクと唐辛子を炒めます。 玉ねぎも加えます。 パプリカも加えてさらに炒めて… 鶏ひき肉も加えて混ぜ合わせます。 鶏ひき肉に火が通るまで炒めていきます。 調味液を加え、汁気がなくなるまでしばし煮ます。 こんなかんじになるまで。 最後にバジルを加え、混ぜ合わせます。 塩
おはようございます。 どうもやる気スイッチが入らないぃぃ〜 どうしたらよいものか… さて、先日、「肉まん」を作りました。 先月くらいから無性に肉まんが食べたくて、 2月になったら作ろうとずっと考えておりました。 肉まん作りはいつぶりだろう? 2年ぶりくらいでしょうか? まずは生地作りから。 ボウルに、強力粉、小麦粉、砂糖、 ベーキングパウダー、イースト、油などなど加えて混ぜます。 ここにぬるま湯を加えてこねていきます。 これで、しばらく生地を休ませます。 もうちょ