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今まで作ってきた世界の料理たち

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2020年6月の記事一覧

棒々鶏(ピリ辛醤油だれ)

おはようございます。 ちょっと晴れ間が出ていたので 「もしかしたら晴れるかな?」と思いましたが 予報の通りにどんよりとした空模様になってきました。 さて、今回は先日作った「棒々鶏(ピリ辛醤油だれ)」のこと。 ブライン液に漬けておいた鶏胸肉を レンジで加熱してほぐし、 刻んだきゅうりと合わせるだけの簡単料理。 たれは、醤油や酢、ラー油などを 混ぜ合わせて作りました。 うーん、美味しい。 鶏胸肉もしっとりと仕上がり、 ピリ辛だれも適当に作ったけれど 美味しくできました。