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今まで作ってきた世界の料理たち

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今まで作ってきた世界の料理をまとめています。
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2020年1月の記事一覧

アメリカ合衆国南部のルイジアナ州「ケイジャンチキン」

こんにちは。 今日は、寒い1日になりそうですね。 今日は、午後から講演会のため ちょっと早めのランチ。 今日のランチは「ケイジャンチキン」 昨日から仕込んでおいたものです。 なので、今日は焼くだけ。 今回は、スキレットで焼き上げました。 始め、コンロで両面に焦げ目をつけて そのあと、オーブンで焼き上げました。 焼きあがったら、レタスとミニトマトを添えて。 今回も美味しくできた(*≧∀≦*) 簡単にできるし、また作ろっと。

タイのお料理「ガパオライス」

こんにちは。 今日は、どんよりしたお天気。 お洗濯をしたかったのだけどな。 さて、今日は「ガパオライス」を作りました。 目玉焼き以外は作って冷凍してあったものなので あっという間に完成です。 ガパオライスは、好物の一つ。 必ず冷凍庫に作り置きが常備されています。 目玉焼きは、セルクル型で丸型に焼きました。 大好きな超半熟状態で(*≧∀≦*) ミニトマトとレタスを添えて完成! 美味しいなあ、やっぱり。 濃いめに味付けした具と半熟の黄身がご飯に合います(*

中国のお料理「醤蘿蔔」

おはようございます。 今日は雨降り。 今日は、日差しもないし、寒くなりそうですね。 さて、昨日、「醤蘿蔔」を作りました。 ジャンローポウと読むそうです。 昨年末まで、知らなかったお料理なので 読み方をすぐ忘れちゃう(^^;; これに昨年末からハマっています。 大根があっという間になくなっちゃう(≧∀≦) 山椒と唐辛子の辛味と、ごま油などの味も相まって ほんと、好みな味。 何度か参考にしていたレシピ通りに作っていたのですが、 最近は唐辛子と山椒の実は増量