幸せの煎り豆腐♡

みなさん、こんにちは(^^)

桜の花も散り、急に暖かくなってきましたね。
いかがお過ごしでしょうか。


今日は、午前中に「煎り豆腐」を作りました。

私、煎り豆腐を作るのが大好きなんです♡


材料は

木綿豆腐・・・ざっくり崩して
鶏ひき肉
人参・・・みじんぎり
こんにゃく・・・みじんぎり
ごぼう・・・ささがき
しいたけ・・・みじんぎり
出汁
顆粒出汁
しょうゆ
砂糖

みりん

以上、材料を軽く炒めて、調味料で煮付けるのですが、

この

材料をみじん切りにしてる時

ぐつぐつ、ぐつぐつと煮付ける音を聞き

「おいしくなーれ」「おいしくなーれ」

と混ぜ混ぜする時に

なんとも言えない幸せを感じるのです♡


べつに、お袋の味というわけではありません。

大好き!なわけでもありません。


でもなぜか、作っているとき

ものすごい幸せを感じるのです♡


他の料理では、味わえない幸せ♡を感じます。


できあがった煎り豆腐は、家族では食べきれないので
熱々をご近所さんにおすそわけです。


「わ~うれしい。助かるわ~。」


と、おばさまたちに言ってもらって

私のこころも大喜びで

大満足です。


あんまり味見してなかったんだけどなあ(笑)


まあいいか。


好きなものを、好きに作れる幸せ♡


今日は、とってもハッピーな一日です。



みなさんも、良い一日を!!!


りんご



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?