- 運営しているクリエイター
#エッセイ
サバ缶のアクアパッツァ風
サバ缶のアクアパッツァ風ですが、脱落する人も出てきたお酒の話4回目です。
前回で日本酒作りの主役である米とニホンコウジカビが出てまいりました。
しかし、これで発酵が始まるのかというと、そんな簡単にはいきません。
お米を使うには籾とか糠があるので、まずこれを取り除いて綺麗にしなくてはいけません。
そんで酒作りに不要で雑味が出るタンパク質や脂質を極力少なくする必要があり、これらは米の表層に多く
冷やし海鮮トマトそうめん
冷やし海鮮トマトそうめんですが、レシピは以下の通りです。
トマトジュースが少な過ぎて私の分が足りませんでした。
謎謎戦隊エニグマン次回予告
生み出せ!解けない謎!
デッチ上げろ!ミステリー!
モーフィング・オン!
全身是謎だらけ!エニグレッド!
精神且謎ばかり!エニグイエロー!
宇宙即謎まみれ!エニグブルー!
次元唯謎ずくめ!エニグレインボー!
輪廻超謎一辺倒!エニグゴールデン!