マガジンのカバー画像

お料理

34
いつか作りたいもの
運営しているクリエイター

#私のイチオシレシピ

懐かしい記憶と懐かしい人の味。九州男児が作ってくれたのは『高菜入りの玉子焼き』白出汁だけでシンプルに。「お砂糖は?」と聞いたら笑って「お子様だな!高菜を加熱すると甘味が出るから必要ない」と。
食べて納得の想い出の一品。
美味しい。

【ボナペティレシピ⑦】 姐さんのおセンチ和風スパ

【ボナペティレシピ⑦】 姐さんのおセンチ和風スパ

基本的に毎日おうちごはんを作る姐さん。
フランスに居るからって毎日おフレンチ料理であはん♥なんてことはありません。
最初のうちこそ敢えて挑戦させて頂きましたが、あんなバターたっぷりの、こってり料理いくらワインと一緒にウマいからっていやん♥なんてことはありません。

どうしたって小江戸っ子の姐さん、お醤油味が恋しくなって。だけど食材が揃うのはなかなか稀。
たまに行くアジア系スーパーで気の向くままに手

もっとみる