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2023年10月の記事一覧
サバ缶のアクアパッツァ風
サバ缶のアクアパッツァ風ですが、脱落する人も出てきたお酒の話4回目です。
前回で日本酒作りの主役である米とニホンコウジカビが出てまいりました。
しかし、これで発酵が始まるのかというと、そんな簡単にはいきません。
お米を使うには籾とか糠があるので、まずこれを取り除いて綺麗にしなくてはいけません。
そんで酒作りに不要で雑味が出るタンパク質や脂質を極力少なくする必要があり、これらは米の表層に多く
サバ缶のアクアパッツァ風ですが、脱落する人も出てきたお酒の話4回目です。
前回で日本酒作りの主役である米とニホンコウジカビが出てまいりました。
しかし、これで発酵が始まるのかというと、そんな簡単にはいきません。
お米を使うには籾とか糠があるので、まずこれを取り除いて綺麗にしなくてはいけません。
そんで酒作りに不要で雑味が出るタンパク質や脂質を極力少なくする必要があり、これらは米の表層に多く