てんさい糖のいいところ


🙂白いお砂糖

食べちゃダメ
カロリーあるけど栄養素はない
手を借りないと分解できない
精神的にも来る
血糖値急上昇

GI値109


🤗甜菜(てんさい)糖

血糖値の上昇にほとんど影響しない
糖質として身体のエネルギーになりにくい
自然な甘さ、まろやかな味、品のある甘さ
ミネラル、ビタミン、オリゴ糖が豊富
代謝up
お腹に優しいお砂糖

GI値65

きび砂糖とか黒糖に比べても
1番精製度が低い

(きび砂糖はGI値100!)

※GI値→食後血糖値の上昇度を示す数値

オリゴ糖

善玉菌を増やして
腸内環境を整えて便秘を防いでくれる


🥣てんさい糖
100gあたり382kcal
成分:カリウム、カルシウム、リン、マグネシウム、亜鉛など天然のミネラル

🥣きび砂糖
100gあたり396kcal
成分:アミノ酸、ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、銅

🥣ハチミツ
100gあたり329kcal    GI53

🥣砂糖(上白糖)
100gあたり391kcal

はちみつは砂糖よりも少ない量で済む!
砂糖の重量(g)÷ 1.3(甘味度)=ハチミツの重量(g)

はちみつ→オリゴ糖はてんさい糖の約3分の1

結果、はちみつとてんさい糖が
よさそう!!❤️❤️


とは言っても控えめに🌏🧡

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