てんさい糖のいいところ
🙂白いお砂糖
食べちゃダメ
カロリーあるけど栄養素はない
手を借りないと分解できない
精神的にも来る
血糖値急上昇
GI値109
🤗甜菜(てんさい)糖
血糖値の上昇にほとんど影響しない
糖質として身体のエネルギーになりにくい
自然な甘さ、まろやかな味、品のある甘さ
ミネラル、ビタミン、オリゴ糖が豊富
代謝up
お腹に優しいお砂糖
GI値65
きび砂糖とか黒糖に比べても
1番精製度が低い
(きび砂糖はGI値100!)
※GI値→食後血糖値の上昇度を示す数値
オリゴ糖
→
善玉菌を増やして
腸内環境を整えて便秘を防いでくれる
🥣てんさい糖
100gあたり382kcal
成分:カリウム、カルシウム、リン、マグネシウム、亜鉛など天然のミネラル
🥣きび砂糖
100gあたり396kcal
成分:アミノ酸、ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、銅
🥣ハチミツ
100gあたり329kcal GI53
🥣砂糖(上白糖)
100gあたり391kcal
はちみつは砂糖よりも少ない量で済む!
砂糖の重量(g)÷ 1.3(甘味度)=ハチミツの重量(g)
はちみつ→オリゴ糖はてんさい糖の約3分の1
結果、はちみつとてんさい糖が
よさそう!!❤️❤️
とは言っても控えめに🌏🧡
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