アボカドのわさび醤油漬け
材料
しょうゆ 大1
みりん 大1
にんにくおろし 大1片
大葉 2枚
亜麻仁油 小1(オリーブオイル、ごま油でも良い)
アボカド 1個
作り方
アボカドを一口大にカット
みりんをレンジで15秒「チン」
しょうゆ、にんにくおろし、大葉千切り、亜麻仁油をまぜる
最後にアボカドと混ぜて、30分冷蔵庫へ
あたたかいご飯に乗せて、ワクワクドキドキ。
いただきまーす。
※画像はAIイメージです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
しょうゆ 大1
みりん 大1
にんにくおろし 大1片
大葉 2枚
亜麻仁油 小1(オリーブオイル、ごま油でも良い)
アボカド 1個
アボカドを一口大にカット
みりんをレンジで15秒「チン」
しょうゆ、にんにくおろし、大葉千切り、亜麻仁油をまぜる
最後にアボカドと混ぜて、30分冷蔵庫へ
あたたかいご飯に乗せて、ワクワクドキドキ。
いただきまーす。
※画像はAIイメージです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?