見出し画像

じゃがいもとほうれん草のアリゴ

モッツァレラチーズとマッシュポテトから作った、やみつき食感の伸びるマッシュポテト!
2つの味が楽しめる、プレーンとほうれん草のハーフ&ハーフです。
袋から取り出し、トレーごと電子レンジ(500W 2分30秒)で温めてお召し上がりください。

内容量:150g
アレルギー:乳、小麦、大豆、豚肉
賞味期限:30日
保存方法:冷蔵

『アリゴとは』
フランスの中南部オーブラック(l'Aubrac)地方の郷土料理です。オーブラック地方は、ナチュラルチーズの宝庫で、お肉も美味しいブランド牛のオーブラック牛のチーズも有名です。アリゴは、モッツァレラチーズのようなフレッシュチーズをベースにしているので、「餅のよう」と表現され、非常によく伸びるのが特徴。塩辛いぐるぐる巻きのソーセージなどのお肉料理の付け合わせに出てくることが多いです。

『おつまみアリゴ』
お肉の付け合わせではなく、アリゴだけで、おつまみ感を出すために、長期熟成してからソフトスモークしたベーコンを混ぜ込んでいます。是非、ビールやハイボールなどと合わせてみてください。