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今週末から、5~6月レッスン・スタートです!
気がつけば、5月も折り返し。
早いですね。
今週末から、5~6月レッスンがスタートします。
メインは、豚肉を使った「キャンティ風ツナ」。
トスカーナ郷土料理のひとつです。
応用編として、焼き豚のレシピもご紹介。(試食あり)
「キャンティ風ツナ」の調理工程を、「ずらして作る」料理として、ご家庭で作りやすい工程に仕上げています。
是非、料理脳を鍛えるべく、チェックしていきましょう!
美味しいパス
記念日ランチ ☆ 大好きなフレンチレストラン「ヴィラージュ六甲」さんにて
春の記念日。
今年も、大好きなフレンチレストラン「ヴィラージュ六甲」さんに伺いました。
いつもながら、丁寧なお仕事で作られる美味しいお料理を、楽しませて頂きました。
毎年、春のお祝いできることに感謝して。
また一年、健やかに過ごすことができ、来春もお祝いできますように。
2024年・5~6月のレッスンメニュー・準備中
本年2回目のレッスンメニューが決まりました。
しっかり、レシピチェックを重ねて仕上げていきます。
キャンティ風ツナ・白いんげん豆を添えて
(Tonno del Chianti con fagioli cotti)
フジッリ・ズッキーニのクリームソース
(Fusilli alla crema di zucchine)
焼菓子3種
マラスキーノ&ブルッティ・マ・ブォーニ(抹茶&ココア)
(Ma
やっぱり美味しい!神戸の洋食@「洋食GURa」
少し前のお話しですが・・・。
昨年12月、神戸・元町にオープンされた「洋食 GURa」さんにお伺いしました。
シェフは、神戸っこなら、必ず知っている洋食の名店「グリル一平」さんで修行された後に、独立。
まさに、「The 洋食」を楽しむことができます。
ランチには、行列もできると聞いていたので、並ぶ覚悟で伺ったのですが、開店直後だったので、すぐ入店できました。
早速、お料理を注文しました。