夏のお手軽ランチ【夏休み】
皆さま、こんにちは。
【書くンジャーズ】水曜担当のAKIです。
只今、23:45。本日多忙でギリギリの書き出しです。
今週のテーマは【夏休み】
お子さんがいるご家庭だと夏休みのお昼の用意が大変らしいですね。
ということで、本日は楽ちんランチメニューのご紹介。
チーズカレーうどん
<材料>
冷凍うどん
とろけるチーズ 好きなだけ
カレールー(フレークタイプが便利)大さじ1程度
水30ccくらい
<レシピ>
・水、カレールー、水にくぐらせた冷凍うどんを耐熱皿に入れ、軽くラップをしたらレンジで2~3分温める。
・一度レンジからとりだし混ぜる(ルーが溶けてない場合は少しだけ水を足して再度加熱してください)
・チーズを上に載せ、チーズがとけるまで温める。
*カレー粉だと少し味がシンプルなので、ルー推奨です。
*チーズはオーブントースターやバーナーで炙って表面をカリッとさせても美味しいです。
*面倒でなければ炒めたひき肉や夏野菜の素揚げなどを載せると見栄えもよくなります。
ぜひお試しください♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?