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お味噌汁生活 甘味への欲求と葛藤 4日目

 お味噌汁だけ生活、4日目。

 ここに来て、甘味への欲求がすごくなってキツイ状態に。

 とりあえず本日の「お味噌汁メニュー」は・・・

朝食:玉ねぎとしめじと舞茸と豆苗のお味噌汁
   デザートに、ドライプルーン3粒

昼食:ニンジンとしめじとツナのナポリタンスパゲティ

夕食:干し椎茸と舞茸と豆苗のお味噌汁

 ・・・ナポリタンスパゲティとは何事!?(苦笑)


 甘味への欲求を最小限におさめるため、朝からドライプルーンを食べてしまった。ちょっと落ち着いた。だがしかし。

 そういやここ3日くらい、いわゆる「主食」を食べてないんだよなぁ。炭水化物が足りない。甘味への欲求は、ここから来たのかもしれない。

 と思い、今日はもう、チートデーと割り切った(笑)。昼食にスパゲティを食したのは、ここで無理してお味噌汁だけにした結果、スイーツ類に手を出してしまうのを阻止するためでもある。

 スパゲティ、しみじみ美味しかった。ということはやはり、身体が欲していたのだ。ついでに、ニンジンを多めに炒めて、そこからも甘味をゲット。おそらく、油分と動物性タンパク質も欲していたみたいで、オリーブオイルとツナも身に染みた。

 おかげさまで、夕食はまた、お味噌汁だけに戻すことができた。ホッ。

 ちなみに「干し椎茸」は、自分で干して、エンバランス容器で保存していたもの。茹でると椎茸の出汁がでるので、ワンランク上のお味噌汁になったりなんかして。

 好天が続いているので、今は、舞茸を干しているところ。今日のお味噌汁には、生舞茸を使った。

 お味噌汁生活も、あと2日。無理せず、身体に負担がかからないように、やさしくリセットを続けたいと思っている。

 還暦まで、あと397日。暴飲暴食は絶対にひかえたいお年頃なのです(笑)。

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