アップルクランベリーチーズパンのレシピ

⭐️レシピあり⭐️

お待たせしました!

大人気のアップルクランベリーチーズパン🍎

レシピ載せますね ♪


めちゃめちゃおいしいので

ぜひ作ってみてくださいね〜😊


*無水鍋、フードプロセッサー、インダクションレンジ(IR)で焼くパンです。


🍀アップルクランベリーチーズパン 🍀

【材料】
生地
 強力粉  200 g
 薄力粉  50 g
 砂糖  大1
 塩  小1
 ドライイースト  小1
 植物性バランスオイル  大2

 ぬるま湯  130〜140 cc


フィリング 
 リンゴ  1コ
 砂糖  大1
 クリームチーズ  70g
 クランベリー  適量

 粉糖  50g



【作り方】

① りんごを1㎝幅のいちょう切りにし、中ソースパンに入れ、砂糖をふりかけて 10分おく。 IR7で沸騰したらふたをあけて水分を飛ばし、ふたにのせ冷ましておく。


② クランベリーをさっと熱湯につける。
 

③ 生地の材料(ぬるま湯以外)を、フードプロセッサー(コネ用パーツ)に入れ、 ふたの煙突部分からぬるま湯を入れ、ひとかたまりになったら3分こねる。


④ 中フライパンにクッキングシトをしき、薄くオイルを塗り、丸めた生地を入れて保温 50℃
で20分発酵させる。


⑤ ④の生地をA4サイズに伸ばし、水分をふきとったりんごとクランベリー、クリームチーズのせて手前からくるくる巻き、8等分にカットする。


⑥ クッキングシートをしいた中フライパンに⑤を並べ、保温50℃で15〜18分発酵させる。


⑦ IR3で15分焼き、 ひっくり返して8分焼く。


⑧ 粉糖に少量の水を入れて練り、粗熱のとれたパンにかける。



【ポイント】

⁡*クランベリーとクリームチーズは入れなくてもできます。 

*りんごは厚く切り、さっと煮た方が食感が残っておいしいですよ😊

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